空调过滤网怎么清洗?有这几步就让你轻松又省事!

转载 舒适100网 2018-05-17 10:16:31
[摘要]空调过滤网大家应该都是知道的,空调使用时间长了以后过滤网上会堆积很多污垢以及灰尘,如果你没有及时清洗会对我们的身体造成严重伤害,所以应该定期清洗空调滤网。

空调过滤网大家应该都是知道的,空调使用时间长了以后过滤网上会堆积很多污垢以及灰尘,如果你没有及时清洗会对我们的身体造成严重伤害,所以应该定期清洗空调滤网。

空调过滤网怎么清洗?

现在天气已经变得越来越热,马上就需要使用到空调,大家在使用空调之前最好能够检查一下自己家里面空调的过滤网上面是否有很多灰尘和污垢,如果有的话最好能够把它拿下来清洁干净,否则会对身体造成伤害,过滤网的清洁方法大家也应该了解清楚,掌握它的正确步骤,这样才能够清洁的更加干净,否则容易损害过滤网。

空调过滤网

如何清理空调过滤网—清洗步骤

首先按说明书取下滤尘网,拆卸时注意别碰到室内机组的金属部分,防止将其刮伤。拆下空气滤尘网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器除尘。如果滤尘网积尘过多,可用水漂洗或软刷蘸中性洗涤剂清洗,但清洗时水温不得超过50℃以上,不能用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等,以免滤尘网变形。 此外,不要用海绵清洁,否则会损坏滤尘网表面。

用清水冲洗干净后,用软布擦干或放阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉等明火处烘干,以免滤尘网变形。我们在这里讲下普通过滤网的清洗,空调设置的过滤网都是可拆卸的设计,用手轻轻推动,可以取下滤网。由于空调过滤网是空调内部附着灰尘和细菌最多的部件之一,所以用抹布是很难清洗干净的,我们可以使用刷子辅以清洁剂来刷洗,如果没有刷子,可以用废弃的牙刷代替。长时间未清洗的过滤网上灰尘附着力很强,建议反复多刷几遍,正面横向刷洗,反面竖方向刷洗,效果更好。

空调过滤网

清洁面板时,用软布蘸上温水或中性清洁剂轻轻擦拭,然后用干的软布擦干。如果空调过滤网面盖不多油,用户可用清水冲洗后,用干净的软毛刷刷干净即可,舒适100专家提醒,空调过滤网清洗以每隔1到2个月一次为宜或一年最少清洗两次;不过如果长时间闲置未用,空调过滤网清洗还有很多细节要注意,舒适100建议大家在清洗家用空调的时候尽量请专业清洗或者安装人员完成,一般正规家用空调安装公司都会提供这样的服务。

如何清理空调过滤网—调不清洗有哪些危害

在使用空调环境下,大多数均为封闭、半封闭空间,室内空气属循环利用,空气的清洁度依空调本身的过滤和定时输送活量新风来维持,相对室外空气来讲新鲜度较浑浊。

空调是依风道及出风口将处理后的空气送入房间,风道属密闭空间,而室外空气中各类悬浮颗粒物不能完全被空调过滤装置所阻隔,因此微细灰尘便进入风道黏附在风道内壁上,加之大多数风道狭小,日积月累便形成大量积尘。由于积尘极易滋生各类有害微生物,如:病毒、细菌、内霉素、真菌、军团菌、冠状病毒等。

上面给大家介绍的就是如何清理空调过滤网,通过上面的介绍我们可以知道空调过滤网的清洁还是比较简单的,所以大家应该定期拆下来清洗,不然它里面所堆积的灰尘存在很多细菌,会对我们的身体造成伤害,而且空调的使用寿命也会受到影响,清洗干净以后空调吹出来的风也会更加清新,能够给我们营造一个更加舒适的生活环境。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
清理冰箱的三部曲介绍
2018.05.16
冰箱清洗小窍门分享 定期做好清洁工作
2018.05.15
挂壁式空调如何清洗 空调清洗详细步骤
2018.05.15
【汽车空调保养】汽车空调清洗与保养方法
2018.05.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号