冰箱三大节能技巧介绍 教你省钱小妙招

转载 查查吧 2018-05-23 10:33:25
[摘要]虽然冰箱有着一层隔热层,不过环境温度的变化仍然是对冰箱耗电起着最直接的影响。环境温度升高,就会使冰箱散热变慢,影响冰箱制冷系统的运作,箱内温度下降慢就会导致开机时间加长,耗电量增大,冰箱最好放置在通风背阴处。

冰箱的省钱的三大知识介绍

冰箱三大节能技巧介绍 教你省钱小妙招

一、环境温度不可过热。

虽然冰箱有着一层隔热层,不过环境温度的变化仍然是对冰箱耗电起着最直接的影响。环境温度升高,就会使冰箱散热变慢,影响冰箱制冷系统的运作,箱内温度下降慢就会导致开机时间加长,耗电量增大,冰箱最好放置在通风背阴处。

通过对比不同温度下冰箱的耗电量可知,当环境温度达到32℃时,耗电量是25℃时的两倍左右,而30℃的耗电量是25℃的1.6-1.8倍。因此,冰箱应尽可能放在远离热源处,以通风背阴的地方为好。

二、温控器档位常调整。

冰箱通常都会配置温控器,有些是通过冰箱外部的控制面板操作,而有些则是通过调内部的节档位进行温度的调整。外部的控制面板只需要调整至需要的温度即可,而内部的温控器则是档位越高,冰箱内温度就越低。一般情况下,冷冻室达到-18℃后,每下降1℃都是很困难的,若连续保持在-24℃以下,冰箱将会提高很多能耗,同时也会因内外温差大、冷量散失多而出现压缩机运行时间很长甚至不停机的状况。

三、开门次数不要太频繁

在打开冰箱时都可以感觉到冷气不断往外跑,而在炎热的夏天时,频繁的开门会使得冰箱的冷气大量流失,从而造成温度持续的升高,这样就会造成控温设备监测到温度不达标,从而导致压缩机长时间工作,耗电量增大的情况

分享是一种积极的生活态度
常见问题
全自动洗衣机如何省电
2018.05.18
冰箱耗电是怎么计算
2018.05.17
低碳洗衣误区有哪些
2018.05.15
冰箱耗电量加大的主要原因
2018.05.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号