燃气灶日常如何清洁保养?分享厨房清洁保养小技巧!

原创 家电百事通 2019-01-21 12:15:50
[摘要]燃气灶在经过多次使用过后,周围会产生很多的油渍,这样不仅不卫生而且极易造成燃气灶堵塞,需要日常对其清理才行。那么日常应该如何清理燃气灶呢?下面就来一起看一下如何清洁燃气灶吧。

燃气灶在经过多次使用过后,周围会产生很多的油渍,这样不仅不卫生而且极易造成燃气灶堵塞,需要日常对其清理才行。那么日常应该如何清理燃气灶呢?下面就来一起看一下如何清洁燃气灶吧。

燃气灶日常如何清洁保养?分享厨房清洁保养小技巧!

1、使用燃气灶一段时间后,灶台周围瓷砖会有不少的油污粘附在上面,使用普通的洗涤剂擦洗,再用干净的抹布擦干净就可以了。

2、灶具建议每月清洁一两次。用抹布和中性洗涤剂擦去周围的油污,最后再用干净的抹布擦干。

3、用刷子或细铁丝清除火盖齿间和火孔内的积物,避免堵塞燃气。

4、炉头一定要时常清洁,避免因菜渣或饭粒等堵住炉头而引起点火不良。

燃气灶日常如何清洁保养?分享厨房清洁保养小技巧!

5、炉头与火盖的燃气密封面上的油污一定要清洁干净。

6、要想对灶台进行深度清洁的话,建议使用“热醋水”即两勺白醋和200毫升温水混合后,用环保丝瓜瓤或海绵蘸取后清洗会是灶台光亮如新。

7、对于灶台上的因沾染油污或菜汤而变色的地方,可以使用土豆皮的内表皮进行擦拭,最后再用热水清洗干净,灶台会靓丽如新。

燃气灶日常如何清洁保养?分享厨房清洁保养小技巧!

以上的燃气灶灶台的清洁方法能够帮你打理出干净的厨房环境,简单易操作的清洁技巧赶紧用起来吧。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用小型空气源热水器如何进行清洗?
2018.12.19
休闲泳池—如何保持泳池的卫生
2018.12.16
洗手间地漏反味处理方法
2018.12.15
不锈钢消毒柜清洁方法
2018.12.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号