空调怎么放雪种?不会看压力表的用户,不要随便试着自己加雪种

转载 互联网 2018-03-30 14:01:48
[摘要]不管是冬天还是夏天,我们都需要使用空调,空调在使用一段时间以后就会出现不制冷情况,这就是因为里面的雪种不够了,就应该及时给空调加雪种,这样才能让制冷效果变得更好,但是最好能够找专业人士添加。

现在每一个家庭都会有空调,有的家庭空调也有很多台,在使用空调过程里面我们会遇到各种各样的问题,空调的制冷效果不好就是其中一个问题,主要就是因为空调里面的雪种不够多引起的,出现这种情况大家最好能够找专业人士检查一下,然后再让他们帮助你添加雪种,这样才能达到好的维修效果,自己胡乱添加可能会把空调弄得更坏。

空调怎样加雪种—如何给柜式空调加雪种

柜式空调加雪种这工作,强烈建议个人用户不要在没有经过专业资格培训的情况下自行添加。加雪种并不难,把加液软管接好制冷剂钢瓶阀,一头接加带压力表的液伐,加液伐另一头用加液软管接室外机上的粗管阀加液嘴,松开钢瓶阀接头排空气再旋紧。将空调设定制冷模式,启动运转。氟制冷剂钢瓶倒置,打开瓶阀,让制冷剂由低压阀处吸入空调系统,这过程中控制加液表伐,不要太急。尽管过程简单,但还是建议用户请专业人士进行加雪种。

空调怎样加雪种—如何判断空调是否需要加雪种

空调没有“雪种”或“雪种”不够用的表现,一定是空调不制冷,但是空调不制冷的话,并不一定就是缺“雪种”,或许只是某个零件出了一点小问题。原装原厂的空调,只要空调在安装过程中专业、正确,“雪种”就可以管用十年;在使用过程中“雪种”如果泄漏,甚至泄漏严重的话就不能保证使用年限。如果你担心空调漏氟,可以自己检测一下。可将普通的温度计放置在空调内机的出风口和进风口10cm处,分别测出两处的温度,如果温差大于7℃,则表明空调运行正常;反之,则可能出现漏氟。

空调怎样加雪种—柜式和壁挂式空调加雪种的异同

柜式空调加雪种的方法与壁挂式空调一样,不同点在于,与壁挂式空调不同,柜式空调需加雪种量较大,一般每台空调的牌铭上都有标明需要多少雪种,加多少氟,因此不会看压力表的用户,不要随便试着自己加雪种。也因此柜式空调加雪种的费用较高,以主流的美的空调为例,美的收费标准是1匹、1.5匹和2匹壁挂式机,加雪种价格是100元到200元不等;而柜式机2匹和3匹,加雪种价格为150元到180元不等。

上面给大家介绍的就是空调怎样加雪种,看了上面的介绍大家应该也有了一定的了解,对于我们来说对空调的相关知识并没有非常了解,所以也没有办法准确的添加雪种,也不知道到底是否是这种问题,如果你胡乱添加只会把空调弄的更坏,应该及时联系专业维修人员,不同的空调添加雪种的方法也有所不同,自己一定不要乱弄,需要在专业人士检查之后才能进一步维修。


分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调出风口滴水怎么办—空调出风口滴水怎么处理
2018.03.30
麦克维尔中央空调清洗方法—麦克维尔中央空调咋清洗
2018.03.30
格力圆柱空调清洗—格力圆柱空调如何清洁
2018.03.29
格力柜式空调拆洗方法—格力柜式空调怎么拆洗
2018.03.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号