超声波清洗机如何维护保养?超声波清洗机的保养方法

转载 舒适100网 2018-09-12 11:05:55
[摘要]不管什么设备都是需要保养的,保养是为了让机器的使用寿命延长和能够正常的工作,不然机器设备就不能正常的运行了,也影响产品的质量等等,所以超声波清洗机保养是非常重要的,下面就来给大家介绍一下超声波清洗机的保养方法。

不管什么设备都是需要保养的,保养是为了让机器的使用寿命延长和能够正常的工作,不然机器设备就不能正常的运行了,也影响产品的质量等等,所以超声波清洗机保养是非常重要的,下面就来给大家介绍一下超声波清洗机的保养方法。

超声波清洗机—怎么保养

禁止从超声波控制柜顶端的进风口处放入导电液体(如水)。不然会对清洗机的线路系统造成严重损害。注意保持超声波清洗机清洁,不使用时请关掉电源。请勿对超声波清洗机碰撞或剧烈震动。让超声波清洗机远离热源。机器应避免在潮湿的环境下存放,时间长了容易导致设备氧化生锈,线路受潮。超声波清洗机连续工作时间尽量不要超过4个小时,如连续工作时间太长的话:应旋转超声调节旋钮至"0"位,而让散热风扇继续工作,在超声波清洗不启动的状态下为超声波控制柜内持续散热至少2分钟以上。经长时间运行的清洗机,在停机前应首先将功率旋钮调至零位,使用其风机再工作3-6分钟后关机,以保证电源内部热量散出。超声波清洗机清洗完毕后的清洗液应及时沉淀、过滤或更换,以保证清洗效果。

超声波清洗机—怎么维护

定期清理储油箱理被污染的清洗液。定期要让油泵运转一次,每次至少在8mmin以上。超声波清洗机用完后请用罩子盖起来,做好防尘和防潮工作。日常维护:每次操作之后冲洗接入清洁剂的软管和过滤器,去除任何洗涤剂的残留物以助于防止腐蚀。关断连接到高压清洗机上的供水系统。扣动伺服喷枪杆上的扳机可以将软管里全部压力释放掉。从高压清洗机上卸下橡胶软管和高压软管。切断火花塞的连接导线以确保发动机不会启动(适用于发动机型)。一般做好以上的要点,基本超声波清洗机就能够正常运行,不易发生故障,就能够高效的完成其工作量了。

上面就是超声波清洗机的保养方法介绍,大家看了之后应该也有所了解了吧,保养和维护是对一个机器最基本的养护,想要让机器使用的长久就要给机器做好护理,今天就给大家介绍到这里,希望上面介绍的内容可以给大家帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
吸尘器的用处与保养
2018.09.11
吸尘器维护保养的小方法
2018.09.11
生物消毒柜如何维护和保养
2018.09.11
负离子消毒柜如何保养
2018.09.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号