电暖器选哪种比较好?看完这些类型你就知道了!

原创 家电百事通 2019-01-27 09:10:41
[摘要]在寒冷的冬季,许多家里还是需要添加一个电暖器,特别是家里有老人或小孩的,都会给家里天这样一件取暖器。但是大家知道电暖器都有哪些类型吗?那种取暖效果最好?接下来就开看一下有关电暖器的介绍吧。

在寒冷的冬季,许多家里还是需要添加一个电暖器,特别是家里有老人或小孩的,都会给家里天这样一件取暖器。但是大家知道电暖器都有哪些类型吗?那种取暖效果最好?接下来就开看一下有关电暖器的介绍吧。

电暖器选哪种比较好?看完这些类型你就知道了!

1、对流式电暖器

对流式电暖器的罩壳上方是出气口,下方是进气口,通电后电热管周围的空气加热上升,从出气口流出,周围的冷空气则从进气口进入补充,如此循环往复,就会提高室内的温度。当进出口被堵塞或是周围环境温度过高时,温控元件会自动切断电热管电源。对流式电暖器的使用功率在800瓦左右,还可以通过增减电热管的接通数量来调节功率。对流式电暖器的安全性能较高,运行宁静,但是唯一缺点是升温缓慢。

2、石英管电暖器

石英管电暖器的发热体是电热丝,穿在石英管内,工作时会产生光线,不适宜在卧室使用。

电暖器选哪种比较好?看完这些类型你就知道了!

3、电热膜电暖器

电热膜电暖器采用全透明高温电热膜为发热原料,并且采用热风道结构,传热方式为强化对流,热启动速度比较迅速,出风温度为3分钟内即可达到100摄氏度以上,但是冷却又很迅速。电热膜的使用寿命可达到十万小时,不仅体积小造型也很美观。

4、充油式电暖器

电暖器选哪种比较好?看完这些类型你就知道了!

充油式电暖器体内有新型导热油,当接通电源后,电热管周围的导热油被加热,然后沿着热管或散热片将热量散发出去。当又问达到85摄氏度时,控温元件会自行断电,这种电暖器导热油无需更换,使用寿命比较长。

不知大家对哪种电暖器比较满意,看完之后应该对电暖器的选择不会那么盲目了,希望以上几条对大家有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何选购一台心仪的咖啡机?
2019.01.25
如何解决铜管水冷的问题
2018.12.23
新房如何去甲醛?
2018.12.22
洗衣机摆放也有讲究
2018.12.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号