空调不制冷怎么办?这两个原因很重要

转载 互联网 2018-03-12 15:56:36
[摘要]夏季,空调是我们必不可少的避暑利器,但在一些夏季高温地区,很多小伙伴觉得,家里的空调制冷不给力,这究竟是为什么?

夏季,空调是我们必不可少的避暑利器,但在一些夏季高温地区,很多小伙伴觉得,家里的空调制冷不给力,这究竟是为什么?其实,笔者觉得,一方面是有可能,家中所购置的空调,性能不给力,另一方面,也有可能是空调室外机散热受影响,从而间接的导致空调控温差。

空调不制冷怎么办?这两个原因很重要

首先,我们得先了解下空调的工作原理,再来详细的了解下,当空调遭遇外界环境温度过高怎么办?

空调器通电后,制冷系统内制冷剂的低压蒸汽被压缩机吸入并压缩为高压蒸汽后排至冷凝器。同时轴流风扇吸入的室外空气流经冷凝器,带走制冷剂放出的热量,使高压制冷剂蒸汽凝结为高压液体。高压液体经过过滤器、节流机构后喷入蒸发器,并在相应的低压下蒸发,吸取周围的热量。同时贯流风扇使空气不断进入蒸发器的肋片间进行热交换,并将放热后变冷的空气送向室内。如此室内空气不断循环流动,达到降低温度的目的。

空调不制冷怎么办?这两个原因很重要

外界环境温度过高

这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高,这样就极其容易由于室外机所在的小空间的空气不流通,导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷;还有一种大家比较普遍的说法就是当室外温度超过43度的时候,大多数空调难以把室内热量通过室外机的散热器传递给室外,这样也会造成空调不制冷。

空调不制冷怎么办?这两个原因很重要

解决办法:改变室外机的使用环境(移离高温环境或使室外机的周围空气更容易流通)。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号