浴霸出现故障怎么办?原来自己动手就能修好!

转载 舒适100网 2018-08-06 14:35:57
[摘要]为了身体的清洁和健康,家家户户都少不了使用浴霸,不管是泡澡还是淋浴,都能为你洗去一天的疲劳。尤其是在寒冷的冬天,一个舒适的热水澡简直能够增加幸福感。但是,如果家中的浴霸出了故障怎么办呢?本文将介绍浴霸排气扇的简单修理方法。

为了身体的清洁和健康,家家户户都少不了使用浴霸,不管是泡澡还是淋浴,都能为你洗去一天的疲劳。尤其是在寒冷的冬天,一个舒适的热水澡简直能够增加幸福感。但是,如果家中的浴霸出了故障怎么办呢?本文将介绍浴霸排气扇的简单修理方法。

浴霸修理—浴霸排气扇坏了的原因

正常情况下需要拆下来检查,才可以判断。一般最多可能是电机长久不用轴芯处污死了,你可先用手转它一下试。因这用的太少又常在水蒸气的潮湿环境中。电机作为浴霸的关键零部件,由于外观上并不能直接观察到,因此长期被消费者所忽略。一般短时间内不会有什么大的问题,因为它的主要作用是通风、换气。排风扇因为使用时间的长短、环境的好坏,会引起转轴生锈卡死(就是你说的嗡嗡声),时间稍长绕组烧坏(没有嗡嗡声了)。为了安全起见,建议你尽快更换排气扇。至于电机不转,基本上电阻式不会发生问题的,问题都是在电机上,不是线路断了,就是电机烧坏了,至于判断电机还是电阻的问题,只能靠拆下来检查才能判断,也可以拆下来之后加一些润滑剂。

浴霸修理—浴霸排气扇要注意防潮

浴霸排气扇坏掉,很大的原因是因为它处的环境比较潮湿,很容易引起点击烧坏。所以需要注意浴霸的保养工作。

1、清洗浴霸要等灯泡冷却后,再用浸润了中性清洗剂的软布清洗灯泡周围及整机,清洗保养之后,需等所有零件干燥后才能再次使用;若需调换照明灯泡,应和原产品规格相同。2、如更换红外线取暖灯泡,一定要选换生产厂家指定的专用灯泡,使用非指定专用灯泡不但会影响效果,还可能造成危险。浴霸长时间未使用时,使用前除进行清洗外,还要将浴霸的线路、灯泡加以检查,启动3~5分钟,看其是否正常,以免发生不安全事故。3、经常保持卫生间的清洁干燥;洗浴完毕后,不要马上关掉浴霸,要待浴室内潮气排除后再关机;平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。

不管是家中的老人还是小孩都极易生病,特别是在洗澡的时候易患上感冒,因此为家人添置一台浴霸是极有必要的。而掌握浴霸使用的基本常识和简单的修理方法,则大大延长了使用寿命,增加了产品的性价比,因此何乐而不为呢?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸—如何更换浴霸灯
2018.08.06
家用太阳能热水器日常问题及维修方法
2018.08.06
处理浴霸灯故障的方法
2018.08.03
智能马桶堵了怎么办
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号