空调压缩机不工作怎么办?解决方法竟然这么简单

转载 互联网 2018-05-01 09:58:48
[摘要]在使用空调的时候,出现空调压缩机不工作情况是很常见的,所以呢,简单的了解下空调压缩机不工作的解决方法对我们来说是很有必要的。

对于空调我相信大家都不陌生,对于空调压缩机大家又了解多少呢?空调压缩机一般装在室外机中是把制冷剂从低压区抽取来经压缩后送到高压区冷却凝结,通过散热片散发出热量到空气中,制冷剂也从气态变成液态,压力升高。所以说空调要想正常工作空调压缩机是不能缺少的零件,当我们在使用空调的时候发生了空调压缩机不工作的时候应该怎么办呢?下面小编就来给大家介绍一下空调压缩机不工作的维修方法。

空调压缩机不工作怎么办?解决方法竟然这么简单

空调压缩机不工作咋办—空调压缩机工作原理介绍?

空调压缩机一般装在室外机中,空调运行时,压缩机把制冷剂从低压区抽取来经压缩后送到高压区冷却凝结,通过散热片散发出热量到空气中,制冷剂也从气态变成液态,压力升高。然后制冷剂再从高压区流向低压区,通过毛细管喷射到蒸发器中,压力骤降,液态制冷剂立即变成气态,通过散热片吸收空气中大量的热量。这样,空调压缩机不断工作,就不断地把低压区一端的热量吸收到制冷剂中再送到高压区散发到空气中,起到调节气温的作用。

空调压缩机不工作咋办—氟利昂不足咋办?

原因:空调压缩机不工作一般情况是由于作为空调制冷剂的氟利昂不足造成的。解决方法:为空调补充氟利昂?

空调压缩机不工作咋办—安装不规范咋办?

原因:安装时空调系统时里面空气没有排干净会出现冰堵现象,加大压缩机的负荷,缩机负荷加大会造成压缩机温度增高,冷冻机油长时间在高温下会变质,起不到润滑和降温作用,促使压缩机温度进一步升高,线圈因高温绝缘降低,造成压缩机损坏不工作。解决方法:在安装的时候就严把质量关。

空调压缩机不工作咋办—电压低咋办?

原因:电源未接好或没电,电源导线插座接触不良,或者电源导线线径细或老化,会导致电源电 低,造成空调压缩机不工作。解决方法:检查电路是否正常,此外可安装稳压器。

空调压缩机不工作咋办—功能锁定保护咋办?

原因:部分品牌或机型具备锁定保护功能,如果正在锁定模式,无法进行任何操作,可参照说明书解除;如果是压缩机长期处于高温下工作,造成绝缘降低,线圈阻值过低,启动电流增大,压缩机温度瞬间升高,也会启动空调锁定保护。解决方法:参照说明书解锁或找专业人士帮忙。

空调压缩机不工作咋办—室外机过脏咋办?

原因:室外机过脏会造成空调散热不好,加大压缩机的符合,长久可能会损害压缩机,造成压缩机不工作解决方法:清洗室外机造成空调压缩机不工作的原因比较多,如果家里的空调压缩机不工作,即使自己知道是哪一方面的问题,也建议用户找专业人员检查维修,因为空调压缩机比较复杂,私自去修可能会出现不必要的意外事故

要想家里的空调正常的去进行工作,对于空调的一些基本知识以及空调的零件我们应该进行了解,只有对空调的知识了解透彻以后我们才能够对空调发生的问题去找到相对应的解决方法,以上就是小编介绍的空调压缩机不工作的原因以及空调压缩机不工作的解决方法,如果大家家里出现了空调压缩机不工作的情况,大家就可以按照小编介绍的方法去进行维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
嵌入式电视柜保养知识
2018.04.28
电视机没有声音怎么办
2018.04.28
全自动洗衣机不排水怎么办?
2018.04.27
空调遥控器失灵怎么办?
2018.04.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号