夏普电视不定时关机怎么解决?故障原因及解决办法一一帮你分析!

原创 家电百事通 2019-08-13 16:20:56
[摘要]夏普是大家熟知的电视品牌,值得信赖的品质是大家一直选择夏普电视的原因。但凡是电器总有出故障的时候,夏普电视也不例外,偶尔出现不定时关机是怎么回事?接下来就来介绍下夏普电视不定时关机的解决办法。

夏普是大家熟知的电视品牌,值得信赖的品质是大家一直选择夏普电视的原因。但凡是电器总有出故障的时候,夏普电视也不例外,偶尔出现不定时关机是怎么回事?接下来就来介绍下夏普电视不定时关机的解决办法。

夏普电视不定时关机怎么解决?

故障现象:不定时自动关机,关机后为待机状态,自动关机后用遥控器开机时会出现打不开的情况。

故障原因:电源保护自动关机,行过流保护,过压保护,场输出保护,X射线保护。大多数为保护电路出问题。

故障分析:由于保护检测电阻阻值要求高,变大会引起保护电路误操作,即自动关机。

夏普电视不定时关机怎么解决?

          电阻阻值变大,开机时间长行电流发生一定变化引起不定时关机,保护电阻阻值变大不能接受行电流的一定变化  量,即未达到保护电压点已自动关机。

          保护电路本身的问题,保护电路中的一只220K的电阻损坏引起的自动关机,比较常见。

夏普电视不定时关机怎么解决?

故障解决:当出现自动关机时,电源电压为35V,测量到各个待机点电压为正常。正常开机通常十分钟左右会自动关机,经检查到过流保护时,发现检测过流保护电阻上的电压会渐渐上升,引起过流保护关机。经测量该电阻,发现电阻阻值已略为变大。该电阻是检测行供电的电流,这个电阻是在行供电电容到高压包之间的电阻,阻值为1.2阻值为1.2Ω/3W已变为2Ω了,更换试机后一切正常。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
格力空调遥控器被锁住怎么办?
2019.08.12
海尔洗衣机甩干声音大怎么办?
2019.08.11
智能马桶水温超高怎么办?
2019.08.10
TCL电视自动关机是怎么回事?
2019.08.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号