开空调前必须知道的小窍门 既省电又健康

转载 查查吧 2018-05-03 10:40:37
[摘要]空调制热多少度是省电技巧必知,空调冬季制热设置的温度不要高于23度,设置20度最好,在使用过程中要经常清洗内机的过滤网和外机的散热片。

空调制热多少度是省电技巧必知,空调冬季制热设置的温度不要高于23度,设置20度最好,在使用过程中要经常清洗内机的过滤网和外机的散热片。

开空调前必须知道的小窍门 既省电又健康

空调制热多少度省电小窍门

1、空调使用过程中温度不能调得过低。因为空调所控制的温度调得越低,所耗的电量就越多,故一般把室内温度降低6至7度就行了。(制冷使用26-28度、制热使用18-23度)

2、制冷时室温定高1度,制热时室温定低2度,均可省电10%以上,而人体几乎觉察不到这微小的差别。

3、设定开机时,设置高冷/高热,以最快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风、减少能耗,降低噪音。

4、“通风”开关不能处于常开状态,否则将增加耗电量。

5、少开门窗可以减少房外热量进入,利于省电。

6、使用空调器的房间,最好使用厚质地的窗帘,以减少凉空气散失。

7、室内、外机连接管不超过推荐长度,可增强制冷效果。

8、安装空调器要尽量选择房间的阴面,避免阳光直射机身。如不具备这种条件,应给空调器加盖遮阳罩。

9、定期清除室外散热片上的灰尘,保持清洁。散热片上的灰尘过多,可大幅度增加耗电量。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
夏季冰箱省电窍门有哪些
2018.05.02
冰箱如何节能 冰箱节能省电技巧
2018.04.28
小编教你如何选购低耗能冰箱
2018.04.25
不用电的家用电器 谁说电器就一定要用电
2018.04.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号