除湿器如何维护保养?正确保养让除湿器效果更好!

转载 舒适100网 2018-09-07 11:32:39
[摘要]每当遇到梅雨季节,空气潮湿,家里的衣物、家具都充斥这一股霉味,还会影响人的身体健康,这就需要用到除湿器来清除这些湿气。虽然除湿器能有效的改善潮湿的环境,但它也是个季节性的产品,要想让它一直发挥作用,正确的维护保养必不可少。

每当遇到梅雨季节,空气潮湿,家里的衣物、家具都充斥这一股霉味,还会影响人的身体健康,这就需要用到除湿器来清除这些湿气。虽然除湿器能有效的改善潮湿的环境,但它也是个季节性的产品,要想让它一直发挥作用,正确的维护保养必不可少。

除湿器

除湿器如何维护保养?正确保养让除湿器效果更好!

除湿器效果—除湿器的介绍

除湿机又称为抽湿机、干燥机、除湿器,一般可分为民用除湿机和工业除湿机两大类,属于空调家庭中的一个成员。通常,常规除湿机由压缩机、热交换器、风扇、盛水器、机壳及控制器组成。其工作原理是:由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水分子冷凝成水珠,处理过后的干燥空气排出机外,如此循环使室内湿度保持在适宜的相对湿度。

除湿器效果—除湿器的正确维护保养

1、正确调节除湿机的设定湿度:使用者调节除湿机的设定湿度时,应根据自身对潮湿的感觉、空间内的人数、空间大小等实际情况设定湿度。通常在休息、睡觉等较少活动量的状态下,房间相对湿度在60%RH左右,人体会感觉到较为舒适。湿度设置太低,除会使人感觉到干燥外,由于室内、外湿度差别较大,湿气扩善较快,致使压缩机频繁的开机和停机,缩短了除湿机的使用寿命,也消耗较多能源。

2、定期对除湿机进行清洁:定期拆下除湿机的过滤网进行清洁,可以有效提高除湿机的除尘效果,改善环境空气品质。定期清洗室外机的散热片,可有效提高其换热系数和换热效率,提高除湿机的工作效率。

3、定期让专业人员检查除湿机:除湿机经过长期的使用后,机组内的电气线路和控制元件都会有不同程度的老化,严重的会对机组和人体造成伤害,定期让专业人员对除湿机的电路进行检查,更换老化的元件,补充制冷剂,能防止元件老化对机器和人体产生危害,并能使除湿机保持在良好的工作状态。

4、长期不使用除湿器,应做好保护措施:冬季或出外等长期不使用除湿机时,应用防护罩罩着除湿机,避免其日晒雨淋、灰尘沉积,造成日后清洗和维护的困难。

除湿器可以明显改善雨季里潮湿的空气,有益于人们的身心健康,它保护了我们,我们也需要定时的保养它。做到对除湿器的正确保养维护,才能使它发挥最大功效,并且还能减少除湿器故障的发生,延长它的使用时间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
红木家具如何保养?
2018.09.07
除湿机维护保养方法介绍
2018.09.06
红木家具怎么保养?
2018.09.06
家用除湿机工作原理和保养方法介绍
2018.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号