厨卫瓷砖如何清洁?卫生间厨房瓷砖清洁保养方法

转载 万师傅 2018-11-04 12:06:19
[摘要]卫生间的瓷砖经常用水冲刷,而且都是洗漱过的水,很容易在上面残留污渍,而且滋生细菌,所以我们要经常清洁打扫,让整个浴室环境清新芬芳,那么瓷砖日常去污清洁的方法都有哪些呢?

卫生间的瓷砖经常用水冲刷,而且都是洗漱过的水,很容易在上面残留污渍,而且滋生细菌,所以我们要经常清洁打扫,让整个浴室环境清新芬芳,那么瓷砖日常去污清洁的方法都有哪些呢?

1、厨房瓷砖油污清除方法

经常炒菜,有抽油烟机也很难避免油污附着在厨房瓷砖上面,而且厨房墙面上的油污很容易干固,不容易清洁。因此,如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,可先用铲子铲一下,或用钢丝球先清洁一下。待污渍弄薄后,用含酸性或含溶解成分的清洁剂来进行清洁,建议每个两天就要用抹布加洗洁精擦一下灶台附近的瓷砖,不然油污太厚比较难以清洗。

2、浴室肥皂污垢残留清洁

浴室的使用率大,因而也造成浴室墙面上肥皂垢的堆积,对于瓷砖上的肥皂垢可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。另外,还可以使用硫酸或盐酸溶液,将其滴在砖面,静置几分钟后进行擦拭。

3、地板瓷砖不小心留下铁锈就这样做

家中水管、龙头后方还有放煤气罐的地板的瓷砖墙面容易出现一层铁锈,非常难看,影响美观。对于瓷砖上的铁锈可用2%的草酸溶液洗涤祛除,然后用清水擦净。另外还可以用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在瓷砖表面,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。

二、卫生间厨房瓷砖保养方法

1、瓷砖墙面防铁锈该怎么做

对于容易生锈的水管后方瓷砖可以使用防锈剂或专业的除锈剂,以防止生锈及除去锈迹;此外,也可对易起锈迹的瓷砖进行部分的抛光、覆膜、涂油脂、防锈油等方法以预防锈迹。

2、瓷砖墙面防油污该怎么做

在油污较重的瓷砖上粘贴防油污贴纸,在瓷砖的缝隙处使用美缝剂,涂在瓷砖的接缝处,既美观又耐油污。

3、瓷砖墙面防皂垢该怎么做

肥皂留下的污迹是可以避免的,日常洗完澡后,及时擦出墙面上的皂沫;此外,可在卫浴间的角落处的瓷砖可以涂上一层防污剂,可以有效避免皂垢。

当然一般情况下没有特殊污渍的瓷砖也需要一定的保养,而且地板灰尘过多,家里如果有小孩容易生病,所以要定时有消毒水拖地一次,减少家居环境的细菌增长哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
油烟机滤网罩拆下后怎么清洁
2018.11.04
油烟机怎么清洗?洗油烟机有诀窍
2018.11.03
学会清除厨房死角
2018.11.03
自己手工清洗脱排油烟机要点
2018.11.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号