什么是免清洗洗衣机?海尔免清洗洗衣机揭秘

转载 互联网 2018-05-21 10:18:44
[摘要]对于传统洗衣机而言,要想保证内外桶壁和洗衣机槽的清洁,最好的办法就是人工清洗,而且还要保证清洗的频次和清洗方式,比如,用清洗剂清洗至少每隔3个月一次,售后上门拆机清洗,一年一次以上。

什么是免清洗洗衣机?

对于传统洗衣机而言,要想保证内外桶壁和洗衣机槽的清洁,最好的办法就是人工清洗,而且还要保证清洗的频次和清洗方式,比如,用清洗剂清洗至少每隔3个月一次,售后上门拆机清洗,一年一次以上。

什么是免清洗洗衣机?海尔免清洗洗衣机揭秘

下面,我们就来看看海尔免清洗洗衣机揭秘。

问:海尔推出了免清洗洗衣机,看图片展示效果惊人,这是真的吗?或者说海尔是怎么实现洗衣机免清洗的呢?

答:传 统洗衣机在内桶外面,还有一个套筒,也就是洗衣机外桶,内桶和外桶中间有个夹层叫做洗衣机槽。内桶用来装衣服,在清洗衣物的过程中, 洗涤的水在洗衣机会内外桶之间进出流动,时间一长,内桶和外桶的桶壁以及洗衣机槽内就会堆积一层脏渍和污垢,加之洗衣机槽是密闭潮湿的环境,容易滋生细 菌,进而容易污染衣物造成“二次污染”。

对于传统洗衣机而言,要想保证内外桶壁和洗 衣机槽的清洁,最好的办法就是人工清洗,而且还要保证清洗的频次和清洗方式,比如,用清洗剂清洗至少每隔3个月一次,售后上门拆机清洗,一年一次以上。不 过,找专业售后人士对洗衣机进行彻底拆机清洗保养并非免费项目,收费标准最高可达200元,洗涤耗时则需要2-3小时。

据资料显示,免清洗技术的关键在于“智慧球”,智慧球其实是直径12纳米的抗菌高分子橡胶材质,在洗涤中自身不会受到污染,使用寿命达5000个使用周期,在洗衣机使用过程中无需更换。智慧球的清洗主要分为四步:

1)智慧球平时储存在洗衣机底部的太空回收舱,在进水的时候,智慧球可以在免清洗洗衣机特殊的结构和控制的引导下进入内外筒之间;

2)在洗涤和漂洗的时候,智慧球就可以随着洗衣机的水流,跟洗衣机内外筒之间产生碰撞、摩擦,对内外筒之间进行清洁,避免污垢残留在洗衣机内外筒的筒壁上。

3)在排水的时候,随着水位的下降,智慧球可以对洗衣机内外筒进行上下方向整个全面的清洗。

4)到最后,在特殊的程序包括结构的引导下,智慧球会再重新回收到洗衣机底部的太空回收舱里面,在那儿进行分离,等待被下次利用,这样就实现了重复利用。

相 关资料显示,内筒自清洁功能已经成为2000元以上洗衣机的标配,高端一些的机型还会具有杀菌消毒等功能,但基本都是需要手动选择时段进行清洗,无法做到 实时清洗。据介绍,智慧球清洁技术可以做到在每次洗衣服的时候,就同时给洗衣机进行清洁,确保不会堆积一层脏渍和污垢。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
2018.05.18
全自动洗衣机如何省电
2018.05.18
冰箱压缩机不工作怎么办
2018.05.18
什么是直排式燃气热水器?
2018.05.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号