电饼铛为何物?全自动悬浮式新兴产物,和电煎锅还傻傻分不清!

原创 家电百事通 2018-05-08 18:27:20
[摘要]如今,随着大家对于烹饪的兴趣日益的提高,厨房里开始出现越来越多性能迥异的家电,而功能也随着愈加细化以及高科技起来。而有些听上去甚是高大上的前缀甚至会让我们有些丈二和尚摸不着头脑的感觉,例如我们今天将提到的全自动悬浮式电饼铛。

  如今,随着大家对于烹饪的兴趣日益的提高,厨房里开始出现越来越多性能迥异的家电,而功能也随着愈加细化以及高科技起来。而有些听上去甚是高大上的前缀甚至会让我们有些丈二和尚摸不着头脑的感觉,例如我们今天将提到的全自动悬浮式电饼铛。

  全自动悬浮式电饼铛,通俗来说,就是一个通过上下双层电热管加热,对食物进行高温加热,达到烹煮目的饼状厨房烹饪工具。用户只需要将烹饪食材放进去,设置好温度,扣好即可开始自动烹调,无需翻面,更无需守在一旁,因此被称为“全自动”工具;而所谓的“悬浮”,指的就是电饼铛的上下加热面的中间间隙,是可以调整的,当我们将加热饼的厚度调高则两面上升,调低则两面下降,这样有效保证了双面的加热均匀。

  电饼铛的应用十分广泛,除了可以轻松做出糕点面饼之类的点心,烧烤、煎鱼、铁板烧也丝毫不在话下,其电热丝快速加热、铝制锅面以及上下火自动控温的特点也成了电饼铛比较普通锅具所独具的优点。因此,这台小巧便捷的烹饪工具一直都是不少家庭和商户青睐有加的小工具。

  然而,也有人会问了,这台新兴的烹饪工具,所具备的功能,貌似我们传统的电煎锅也全具备。那么,电饼铛和电煎锅之间有什么区别吗?

  要谈论两者的区别,首先要谈谈电煎锅的原理。而事实上,电煎锅的由来历史比起电饼铛,也长不了多少。电煎锅是一种采用复底焊接工艺,热效率极高的烹饪工具,多被用于煎炸食物,使用起来清洁卫生,没有辐射,省时省力。

  而首先来说,电煎锅和电饼铛,外观上最明显的区别就在于电煎锅的盖子和锅身是两个独立的部件,可以分彻底分开,而电饼铛盖子和锅身则是一个整体,完全连在一起不可分开。

  而在功能上,虽然电煎锅和电饼铛达成的烹饪效果大同小异,其诉求却天差地别:电煎锅对于温度的控制,以及烹饪方式包括煎炸烤烙都远胜过电饼铛,用户在使用过程中也可以自行根据食物烹调的程度进行调整,因此我们可以说电煎锅的功能以及精密度是赢过电饼铛的;而电饼铛虽然在功能上略逊一筹,却更着重“便利性”,诉求是解放用户的双手,全自动烹饪食物,节省用户时间和精力,这也是电饼铛最有优势的一点。

  所以总的来说,电饼铛和电煎锅各有利弊:电煎锅的用途无疑比电饼铛更广,而电饼铛的便利性则胜过电煎锅,大家可以根据自己的需求来有所选择。但不得不说,无论是电饼铛还是电煎锅,都是厨房里十分好用的利器,都为用户提供了更加趣味和便捷的烹饪方式。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
吹风筒对人体有危害性吗
2018.05.08
2018.05.07
什么是遮光罩 遮光罩有什么用
2018.05.07
加湿器不出雾是什么原因
2018.05.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号