扬子空调不制热咋办?解决办法观察测试齐上阵

转载 互联网 2018-03-30 12:11:28
[摘要]在冬天扬子空调的使用中,要是出现扬子空调不制热了,那么,扬子空调就无法为我们的家庭带来取暖的效果了,所以说,简单的了解下扬子空调不制热的解决方法,是很有必要的。

扬子空调是我们现在家里不能缺少的一部分,扬子空调分为两种,一种是扬子定频空调,扬子定频空调指的是扬子空调单单只有制冷一个功能,还有一种是扬子变频空调,扬子变频空调不仅仅可以制冷还可以制热,而且比较起来更加的节能。冬天的时候由于天气太过于寒冷,所以我们一般都会使用扬子空调的制热功能,开启了扬子空调制热功能就会给我们带来温暖,如果出现了扬子空调不制热的情况应该怎么办呢?下面小编就来给大家介绍一下扬子空调不制热的解决方法。

扬子空调不制热咋办—定量加氟

在三通截止阀工艺口连接好三通阀、压力表、加氟软管、氟瓶或真空泵等。放氟抽真空后,开始慢慢加氟。用台秤等较精确的计量工具称重,当氟瓶内氟的减少量等于扬子空调铭牌上的标准加氟量时,关闭氟瓶阀门。

扬子空调不制热咋办—测电流

将扬子空调设置于制冷或制热高速风状态(变频空调设置于试运转状态)下运转,低压截止阀工艺口处,边加氟边观察钳形电流表变化,当接近空调铭牌标定的额定工作电流值时,关闭氟瓶阀门。此时,让扬子空调继续运转一段时间,当制冷状态下室温接近27℃或制热状态下室温接近20℃时,再考虑室外机空气温度、电网电压高低等影响额定工作电流的因素,同时微调加氟的量使之达到额定工作电流值,做到准确加氟。要进行微调的原因是因为空调铭牌标定的额定工作电流值是空调厂家在以下工况条件测试的数据:制冷状态,电源电压220V或380V时风扇高速风,室内空气温度27℃,室外机空气温度35℃;制热状态,电源电压220V或380V时风扇高速风,室内空气温度20℃,室外机空气温度7℃。

扬子空调不制热咋办—测压力法

将扬子空调置于制冷高速风状态(冬天,制热需要加氟时,将扬子空调设置于强制制冷状态或将室温传感器置于27℃左右的温水中,模拟夏天温度让空调处于制冷状态)下运转,在低压截止阀工艺口,边加氟边观察真空压力表的低压压力,当低压在0.49MPa(夏天)或0.25MPa(冬天),关闭氟瓶阀门。再考虑室外机空气温度高低、室内冷负荷大小等影响低压压力的因素,微调氟利昂的量和表压力,做到准确加氟。进行微调的原因是因为低压力与室内冷负荷成正比,即冷负荷越大,压力越高,反之越低;加氟工艺口及附近管道,因安装在室外,其压力及蒸发温度受外界气温影响很大,室内热交换器实际压力及蒸发温度夏天要偏高一些,冬天要偏低一些。实践中总结的在风扇高速风,室内温度为27℃的情况下,低压压力数据如附表所示。?

扬子空调不制热咋办—观察法

将扬子空调设置在制冷或制热高速风状态下运转,加氟量准确时室内热交换器进、出风口处10cm的温差是:制冷时大于12℃,制热时大于16℃;制冷时,室内热交换器全部结露 、蒸发声均匀低沉、室外截止阀处结露、夏季冷凝滴水连续不断、室内热交换器与毛细管的连接处无霜有露等;制热时,室内热交换器壁温大于40℃。在实际维修中,变频空调因对加氟量的准确性要求相当高,或定频空调因制冷管路系统需抽真空时,宜采用定量加氟方法。若管路系统需补充氟时,宜采用以测电流为主、测表压为辅,兼顾观察的方法。非专业人员请勿自行尝试。

扬子空调的制热功能只有在寒冷的冬天才会用到,有了扬子空调我们就再也不用害怕寒冷冬天的到来了,扬子空调使用了一段时间以后可能会发生扬子空调不制热的情况,如果遇到扬子空调不制热的情况大家也不要着急,以上就是小编介绍的扬子空调不制热的原因以及扬子空调不制热的解决方法,大家可以按照小编所介绍的方法去进行解决扬子空调不制热的情况。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
格力空调e6解决方法—格力e6如何解决
2018.03.29
格力显示h5怎么办—格力显示h5如何解决
2018.03.29
空调显示e3的意思—空调显示e3是为什么
2018.03.28
美的制冷效果差—美的制冷效果差怎么办
2018.03.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号