超声波清洗机如何维护?超声波清洗机维护方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-06 17:07:45
[摘要]超声波清洗机在我们的工业生产中有着十分重要的地位,所以我们都非常害怕机器发生故障,那么我们在平时的使用里面应该注意一些什么事情呢,平时应该怎么维护和保养,下面就来给大家具体介绍一下,大家一起来看看吧。

超声波清洗机在我们的工业生产中有着十分重要的地位,所以我们都非常害怕机器发生故障,那么我们在平时的使用里面应该注意一些什么事情呢,平时应该怎么维护和保养,下面就来给大家具体介绍一下,大家一起来看看吧。

超声波清洗机如何维护?超声波清洗机维护方法介绍

超声波清洗机

超声波清洗机维护—日常维护方式

保持设备工作场所的通风、干燥、洁净,有利于设备的长期高效运转及优化工作环境条件;洗净液过于肮脏时应及时处理,定期清理清洗槽、贮液槽内污垢,保持洗净槽内及外观的洁净,可提高洗净槽的耐用性;

超声波清洗机维护—定期维护方式

电气控制箱及设备通风口远离水蒸汽、腐蚀性气体、粉尘,定期用压缩空气清理附着的灰尘;定期测试设备的绝缘性能,对于易老化电气组件定期检查,检查接地线,确保设备良好接地此项目须由具有专业经验的电工进行,定期测试电源,确认符合设备的电源电压要求,避开在过高或过低的不稳定电源下长期工作。

超声波清洗机维护—超声波换能器常见问题

超声波振子受潮,可以用兆欧表检查与换能器相连接的插头,检查绝缘电阻值就可以判断基本情况,一般要求绝缘电阻大于5兆欧以上。如果达不到这个绝缘电阻值,一般是换能器受潮,可以把换能器整体(不包括喷塑外壳)放进烘箱设定100℃左右烘干3小时或者使用电吹风去潮至阻值正常为止。

换能器振子打火,陶瓷材料碎裂,可以用肉眼和兆欧表结合检查,一般作为应急处理的措施,可以把个别损坏的振子断开,不会影响到别的振子正常使用。振子脱胶,我们的换能器是采用胶结,螺钉紧固双重保证工艺,在一般情况下不会出现这种情况。不锈钢振动面穿孔,一般换能器满负荷使用10年以后可能会出现振动面穿孔的情况。

上面就是超声波清洗机的维护和保养的介绍,大家看了之后应该也有所了解了吧,超声波清洗机是一种很不错的产品,清洁的效果好效率也很高,最重要的就是操作起来简单方便,今天就给大家介绍到这里,希望上面介绍的内容可以帮助到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
远红外消毒柜如何进行保养
2018.09.06
面盆如何安装和保养?
2018.09.06
水槽的清洗和保养
2018.09.03
厨房水槽如何保养?
2018.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号