海信电视不定时死机怎么办?一拆二查三换最后即为搞定!快去试试

原创 家电百事通 2019-07-30 15:55:13
[摘要]家电随着使用时间的延长不免会出现小故障,海信电视也不例外,偶尔也会碰到死机的情况,那么这种不定时死机是什么情况呢?下面就来看一下这一小故障的解决办法吧。

家电随着使用时间的延长不免会出现小故障,海信电视也不例外,偶尔也会碰到死机的情况,那么这种不定时死机是什么情况呢?下面就来看一下这一小故障的解决办法吧。

海信电视不定时死机是怎么办?

故障现象:开机后启动过程时间偏长,出现密密的竖条,无图像,无声音,遥控及面板按键均失效。或出现开不了机的情况,面板蓝灯亮。

解决办法

首先,拆机检查电源电压一体板上个电容无鼓包的现象,测量电源12V、5V均为正常。

接着查看主板数据,先测量主板各供电电压,5V和3.3V均正常,在测到单片机附近的一个三端稳压1.2V时,感觉有点偏高,实测是1.29V,且该三端稳压温度有些偏高。

海信电视不定时死机是怎么办?

然后上网查询三端稳压IC,查看线路,该三端稳压1脚与2脚之间并没有调压电阻,只有1脚对地有一个直通的电阻。分析线路得出能用AM1117 1.2V三端稳压直接代换。

最后直接代换,观察三端稳压的温度故障有明显的的下降,实测2脚输出电压为1.19V。经过几次反复开关机后,发现再无死机现象。

海信电视不定时死机是怎么办?

这就是海信电视不定时死机的修复方法,希望能在关键时刻帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔洗衣机显示E1是什么原因?
2019.07.29
滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?
2019.07.25
格力立式变频空调显示L3什么问题?
2019.07.23
海尔冰箱故障代码E0是什么意思?
2019.07.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号