冰箱不制冷是什么原因?教你如何排除冰箱故障

转载 查查吧 2018-05-23 10:44:48
[摘要]冰箱不制冷的原因 冰箱不制冷怎么办,冰箱不制冷的原因是什么 ?冰箱是一种使食物或其他物品保持冷态、内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱;带有制冷装置的储藏箱。 调研发现一般家用电冰箱的容积通常为20~500升。

冰箱不制冷的原因是什么?冰箱是一种使食物或其他物品保持冷态、内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱;带有制冷装置的储藏箱。 调研发现一般家用电冰箱的容积通常为20~500升。冰箱不制冷的原因有哪些?

(一)冰箱冷藏室不制冷的原因分析

1、压缩机内高压输出缓冲管断裂,或固定此管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气,所以压缩机虽运转,但不制冷。

2、制冷系统泄漏,制冷剂全跑光了,压缩机虽运转,但系统中无制冷剂蒸发吸热,所以电冰箱内温度不下降。 3、毛细管中阻塞,制冷剂不能进入蒸发器中蒸发吸热,所电冰箱内温度不下降。

(二)冰箱冷藏室不制冷的原因之排除方法

1、切开机壳,更换缓冲管,或将螺钉固紧。

2、先查出系统泄漏部位,进行焊补、试压、抽空合格后,加制冷剂至一定量,通常按蒸发器结满霜或冰箱内达到额定温度为准。

3、毛细管或干燥器堵塞,出口处皆发热,为此,要拆下来清除!另外,家用冰箱一般有直冷式和间冷式二种,直冷式是指由蒸发器(冷却管)直接与冷冻、冷藏室进行热交换而达到冷却目的;间冷式是指蒸发器(冷却管)与冷冻、冷藏室隔开,由一只风机将冷气吹进冷冻、冷藏室而达到冷却目的。

你的冰箱不制冷应从以下几个方面去判断冰箱冷藏室不制冷的原因:

1:检查电源连接是否正常。 打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试。

2:若电源连接正常,听压缩机是否工作。 压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则 应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃)。

3:家用制冷电器具行业报告显示若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂(俗称药水)。 让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏,或者压缩机已失去工作能力。

4:如果你的冰箱属于间冷式的,则要检查风机是否工作。 打开冷冻室的门,用手按住箱口边缘处的按钮(此按钮控制开门时室内照明和停止风机工作),查看风机是否工作,风机不工作也会造成冰箱不制冷。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电冰箱冷藏室不制冷的原因和解决方法
2018.05.22
空调漏水的原因有哪些
2018.05.22
冰箱压缩机不工作怎么办
2018.05.18
小天鹅洗衣机不脱水 有哪些解决办法
2018.05.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号