空调内外机结冰是什么情况?空调内外机结冰原因及解决方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-12 11:24:49
[摘要]对于使用空调的朋友来说,应该都会遇到空调内外机结冰的现象,之所以会产生这种现象,是和我们的使用习惯及使用年限有着一定的关系。为了帮助朋友们更好的判断空调内外机结冰的原因,下面,小编就向您介绍一下空调内外机结冰的原因及解决方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

对于使用空调的朋友来说,应该都会遇到空调内外机结冰的现象,之所以会产生这种现象,是和我们的使用习惯及使用年限有着一定的关系。为了帮助朋友们更好的判断空调内外机结冰的原因,下面,小编就向您介绍一下空调内外机结冰的原因及解决方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

空调内机

空调内外机结冰—空调内机结冰原因

空调内机结冰一般为空调制冷系统有漏点,使空调制冷系统中氟利昂少了会出现结霜。可能内机风机转速慢了,会出现结霜。室内机太脏,会出现结霜。有时室内机蒸发器温度过低会形成水滴或引起结霜,影响制冷效果。所以空调有低温检测功能,机器运转制冷功能时,当温度传感器检测到蒸发器温度低于2。5度时,就会自动停止压缩机运转,阻止温度继续下降,防止室内机蒸发器结霜,能有效保护空调器,维持良好制冷效果。

空调内外机结冰—空调外机结冰原因

1.空调氟利昂不足:夏天空调主机在运行时,制冷剂会在铜管内不断的循环流动,以达到降温的目的。如果空调外机工作时间过长或没有将铜管用保温膜包好,致使铜管裸露在空气中,这时铜管与室外的高温天气形成反差,会冷凝成水;再加上氟利昂不足,压力不够,压缩机工作将更加吃力,从而会在铜管螺帽上结霜或结冰。解决办法:检查是否有铜管在外裸露,因为铜管裸露在外会大大降低制冷效果,并为空调补充氟利昂。

2.节流阀的出现问题:如果空调制冷量、温度设制都显示正常,但就是检侧不到出风口的温度,很有可能是节流阀出现问题。解决办法:可以将内机的过滤网等进行清洗,调高空调运行温度,这样可以加快空调的化霜。

通过以上的介绍我们了解了空调内外机结冰的原因及解决方法,对于这种问题消费者要根据具体情况采取解决方法。如果只是需要清洗就能解决的问题,当然我们自己动手就可以了。但如果涉及到更换零件的问题,那么还是要聘请专业的人员来操作以免造成损伤。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调常见故障原因及解决方法
2018.09.07
空调自动开机—空调自动开机的原因
2018.09.07
空调不制冷的原因及解决办法
2018.09.06
空调室内机漏水原因
2018.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号