烤箱该怎么清洗?清洗烤箱的小技巧

转载 互联网 2018-01-25 16:55:54
[摘要]从新烤箱,烤箱使用,清洁步骤,特殊清洁,去除油哈味等六个方面来分析清洗烤箱,供大家参考。

我们的生活水平和要求是我国的经济发展情况决定的,今年的经济飞跃,带动人们的生活质量不断上升,最大的特征是电器的配置。你可以随意走进一个家庭,发现室内有抽烟机,消毒柜,烤箱等电器。如果你的经济条件不足,你是否会购买烤箱,应该不会,你会尽量小件家庭开支。我们经常使用烤箱,一定要定期清洗烤箱。

烤箱该怎么清洗?清洗烤箱的小技巧

清洗烤箱的小技巧

1.新烤箱

如果是刚买的烤箱,先不要着急使用,测试功能,先清洗一下,通上电源,打开烤箱的开关,以250度的高温,空烤10分钟,除去新机器里的味道。

烤箱该怎么清洗?清洗烤箱的小技巧

2.烤箱使用

(1)每次烤制完食物后,先等烤箱内温度下降到50摄氏度左右,进行下一步清洁工作,清洁时,一定要注意安全,需要在断电,低温的条件下进行。

(2)当烤箱运行刚完成,烤箱内的温度常高达150度,这时不能立刻清洁,不仅会导致烫伤,还会对烤箱内部配件造成损伤,不利于后期的保养。

3.清洁步骤

(1)先戴上手套,将烤箱内部,可拆卸的部分部拆卸下,如烤网,烤盘及底盘,用中性清洁剂洗刷;油垢特别重的区域,可以用铲除厨房重度油污的油烟净,来做重点部位的除污。

(2)在烤箱的门边上放张旧报纸,用干丝瓜瓤或小竹刷,把烤箱内的焦屑彻底刷剔出来。

(3)烤箱内部的加热管,必须用干布悄悄擦拭,不可以用过湿的抹布擦拭,防止影响加热管的绝缘性,发作漏电短路。要注意,烤箱内部不能用水直接冲刷,会损坏内部配件。

(4)禁用粗糙的工具

如果发现加热管和防护网较脏,用柔软的干布很难擦拭干净,请不要用钢丝球,磨砂式清洁球等表面粗糙的清洁工具擦拭。

万一有钢丝或磨砂颗粒掉入加热管内,轻则烧烤的焦糊味,重则会导致整个电路的短路,可以用清洁力较强的尼龙布擦拭。

(5)清洁完加热管后,可以开始清洁烤箱的外壳和内胆。用抹布蘸取中性清洁剂的稀释液,微微用力绞干,湿布水分不能太多,轻轻擦拭机体外壳。

清洗后再蘸一次稀释液,一样微微绞干,缠包在手上,伸入烤箱内部,清除烤箱里面的油垢,再用清水冲洗,然后用干软布抹干。

烤箱该怎么清洗?清洗烤箱的小技巧

4.特殊清洁

(1)烤盘的重污垢,烤盘常常会有烧焦的污垢,利用各种废卡,就可以很快刮除。

(2)快速清洁烤网上的烧焦污垢,可以利用锡箔纸的摩擦力来刷除。使用锡箔纸前,先搓揉过后再使用,能将污垢清理干净。

5.利用清洁棒处理烤箱最里面污垢

(1)在长筷子的顶级绑上抹布,用皮套把抹布固定,制作一个简略的圆头清洁棒,也能够做成尖头清洁棒。

(2)把圆头清洁棒用水弄湿,蘸上洗洁精,开端清除油渍,能够用来擦洗烤箱内壁上的污渍。

(3)用尖头清洁棒擦洗边角处的污渍,烤箱的四边和角落里的污渍,用尖头清洁整理比较便利。

6.去除油哈味

(1)放一碗柠檬水或1:1的白醋水,先打开容器,用100摄氏度左右的温度干烤10分钟。

(2)待烤盘冷却后,将50mI温水和少数洗洁精倒入烤盘中,盖上烤盘盖子并插上插头,调时刻旋钮至10分钟,热风循环能够主动清洁烤盘内的尘垢。拔下插头,等烤盘冷却后,再用温水冲刷烤盘。

  综上所述,主要从新烤箱,烤箱使用,清洁步骤,特殊清洁,去除油哈味等六个方面来分析清洗烤箱,总体描述的比较全面,每个方面讲解的比较详细,如果家里清洗烤箱周期到了,大家可以参考清洗烤箱方法,然后根据自己烤箱的实际情况,选择适合自己的方法。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号