方太抽油烟机噪音大是怎么回事?从电机、风叶、出风管道查找问题

原创 家电百事通 2019-08-02 11:10:07
[摘要]抽油烟机是我们厨房中必备的电器,随着使用次数逐渐增多,时间久了在使用的过程中就会出现一些小毛病。比如在运转时声音有异常动静,噪音过大,这是什么原因导致的呢?下面就来看一下方太抽油烟机噪音过大是什么原因及相应的解决办法。

抽油烟机是我们厨房中必备的电器,随着使用次数逐渐增多,时间久了在使用的过程中就会出现一些小毛病。比如在运转时声音有异常动静,噪音过大,这是什么原因导致的呢?下面就来看一下方太抽油烟机噪音过大是什么原因及相应的解决办法。

方太抽油烟机运转时噪音过大是什么原因?

方太抽油烟机在运转时有异常声音或噪音过大的原因:

第一种原因:由于装配不当使风叶松动而碰导风框从而产生异常声音。

这时建议重新正确装配、紧固风叶紧钉。

第二种原因:电机轴承严重磨损。

建议更换同型号轴承。

方太抽油烟机运转时噪音过大是什么原因?

第三种原因:电机装配不良。

建议校正电机定子转子间隙使其均匀,如轴向有窜动,应加适当垫圈。

第四种原因:风叶变形不平衡。

建议校正风叶,调节风叶的动静平衡。

第五种原因:出风管道设计不合理。

建议出风管道尽量少拐弯,拐弯处弧度大而呈圆形。

方太抽油烟机运转时噪音过大是什么原因?

这就是方太抽油烟机运转时声音有异常或噪音过大的原因,遇到问题时查找出原因找到对应的解决办法即可轻松地排除故障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的热水器显示e5是什么意思?
2019.07.31
美的抽油烟机电机不转是怎么回事?
2019.07.27
苏泊尔电饭煲显示e0是什么意思?
2019.07.26
电饭煲出现故障怎么办?
2019.07.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号