壁挂炉冬季如何防冻?保养方法一起教给你!

转载 互联网 2018-01-18 14:13:53
[摘要]壁挂炉地暖是一种既可以用来烧热水使用又可以保证地暖供暖的一种新型供暖设备,是北方家庭常常使用到的电器。冬季如何防冻呢?

壁挂炉地暖是一种既可以用来烧热水使用又可以保证地暖供暖的一种新型供暖设备,是北方家庭常常使用到的电器。和普通地暖相比,壁挂炉最大的好处就是它把热水器和地暖结合在了一起,并且互不影响,它既不是传统意义上的热水器,也不是单纯的供暖设备,下面来具体了解一下。

壁挂炉地暖—背景

壁挂炉其实就是燃气壁挂炉的简称。“壁挂炉”一词术语外来语,全称是:“燃气壁挂式采暖炉”。我们国家的标准叫法为:“燃气壁挂式快速采暖热水器”,但它却不是传统意义上的燃气热水器,与热水器有着本质的区别。具有防冻保护、防干烧保护、意外熄火保护、温度过高保护、水泵防卡死保护等多种安全保护措施。可以外接室内温控器,以实现个性化温度调节和节能的目的。据统计,使用室内温度控制器可以节能20~28%的燃气费用。从2011年7月1日开始实施新的燃气采暖热水炉国标GB25034-2010。

壁挂炉地暖—冬季防冻

锅炉可以长期通电,特别是冬季,如果锅炉或暖气内已经充水,必须对锅炉设置防冻、准备充足的电和燃气,以避免暖气片及锅炉的水泵、换热器等部件被冻坏,各种品牌的供暖用壁挂炉都设有防冻功能,具体操作方法请参照说明书。注意在设置防冻功能后,必须要保证家中的水、电、气充足和畅通。为防止万一,设置防冻后也要定期检查检查锅炉的水压以及工作情况,确保万无一失。启动防冻和关闭防冻的温度各个厂家的标准不尽相同。

防冻可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉比没有经过清洗保养的壁挂炉加热速度明显快25%左右,也就是说壁挂炉经过清洗后可以在原有基础上节约25%左右的燃气。如果按每100平米的房子用气约600元/月计算的话,一年(含供暖季)的时间您在使用壁挂炉上将会节省800---1000元左右!

壁挂炉地暖—产品保养

壁挂炉的核心问题是热交换的效率和使用寿命,而影响这两个方面最大因素的就是水垢问题。尤其是在我们使用生活热水时,由于需要不断地充入新水,而且全国绝大部分地区的水质较硬,这样就使换热器的结垢率大大增大。而随着附着在换热器内壁上的水垢不断加厚,换热器管径便会越来越细,水流不畅,不仅增加了水泵及换热器的负担,而且壁挂炉的换热效率的也会大大降低,主要表现为壁挂炉耗气量增大、供热不足、卫生热水时冷时热、热水量减小等症状。若壁挂炉的换热部件终保持在这样一种高负荷的状态下运行,对壁挂炉的损害是非常厉害的,特别是板式换热器的危害更大,用户在选择时要特别的注意,尽量选择套管式的换热水器。而且还要选择密闭式设计的壁挂炉,这样没有大气中的氧气进入,所以就不可能与水中的钙,镁,钠等结合,所以减少了结垢的概率。

今天为您介绍了壁挂炉地暖的背景,冬季防冻方法以及产品保养的方法,您了解了吗?壁挂炉地暖即燃气采暖炉,是利用燃气来供暖,虽然这种壁挂炉也可以提供热水使用,但是它和平常的燃气热水器还是不一样的,为了保证足够的安全,壁挂炉的供水系统会有更多的保护措施。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号