宠物钻进箱子就能烘干?如何正确看待宠物烘干箱,保护你的毛小孩

原创 家电百事通 2018-04-05 09:00:00
[摘要]想必“洗澡”一直都是无数宠物主人最为头疼的一件事,平时乖巧听话的毛小孩们一旦到了要洗澡的关头,便瞬间化身成恶魔:抵抗、甩水样样不能少,直搅得主人身心疲惫。

  想必“洗澡”一直都是无数宠物主人最为头疼的一件事,平时乖巧听话的毛小孩们一旦到了要洗澡的关头,便瞬间化身成恶魔:抵抗、甩水样样不能少,直搅得主人身心疲惫。

  这还不算,洗完澡之后还紧接着更艰巨的任务“烘干”,吹风机发出的声响在宠物的耳朵里听来,犹如大卡车碾过的巨大轰鸣声。如此一来,任凭主人百般哀求,毛小孩们依然负隅顽抗,坚决不从。

  于是乎,为了解决宠物清洗后的烘干问题,“宠物烘干箱”应运而生了:不用毛巾包裹、不用举着吹风机到处吹风,只需要将毛小孩塞进这个箱子里,摁下摁钮,就可以等待着重拾一只干净清爽的乖宝宝了。

  然而因为宠物烘干箱发生的悲剧却在现实中真实上演着,这不仅让我们怀疑其宣扬的效果是否属实,同时也不禁担忧起宠物烘干机安全性是否经得起验证。

  如今市面上的宠物烘干机良莠不齐,不少宠物店为了节省成本,而选购了不正规的宠物烘干机,埋下了悲剧的种子。事实上,符合国家规定的宠物烘干箱应该采用PID温度控制系统,将温度精确控制在34-37度之间,不会轻易变化;烘干箱内,单风机应实现内外双循环, 帮助宠物快速挥发身体的水分的同时,也为宠物提供流通的充足氧气。

  然而,即使经过验证的宠物烘干箱大都温控稳定,37度以上的风温在过长的烘干时间之下,依然会灼伤毛小孩的皮肤。宠物会因此感到不适甚至恐慌,尤其是性格比较敏感的猫狗。密闭的空间无疑会加剧他们的不良情绪,久而久之就会引发心理上对烘干的抵触。

  除此之外,一些短鼻犬猫例如斗牛或则加菲,由于其呼吸道的短小,对于空气中的水分要求会比其他动物高出很多,而宠物烘干箱的强大风力会抽干箱子里的水分,造成短鼻宠物呼吸困难。所以,建议养有短鼻宠物的主人,也尽量不要使用宠物烘干机哦。

  不仅如此,宠物烘干机还有很多不能兼顾到的细节,例如宠物的脚趾、腹部、脖颈等位置。当宠物呈现坐立甚至是趴着的姿势时,这些身体部位就很有可能因为被遮挡住了而保持湿润,没有被风吹到。所以,单纯的依靠宠物烘干箱,依然无法100%将宠物烘干。

  所以,在将你的宠物送进烘干箱前,一定要再三确认设定温度和烘干时间,同时密切观察宠物的反应和状态,当它们的毛发烘干至八成干后,温柔地将他们带出来,并用干燥毛巾或是小功率吹风机搭配梳子将四肢或腹部等不宜烘干的地方弄干,杜绝感冒的发生。

  综上所述,只要正确看待和使用宠物烘干箱,并搭配手动烘干工作,宠物烘干工作将变得更加简单易行。希望大家的毛小孩都能健康成长,洗澡烘干都表现良好!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
2018.04.03
2018.04.02
2018.03.27
2018.03.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号