帅康热水器显示E1是什么原因?热水器类型不同故障原因不同!

原创 家电百事通 2019-12-14 08:17:18
[摘要]热水器在冬季的使用频率非常高,再好的热水器在使用的过程中都会有出故障的时候。帅康热水器也不例外,当帅康热水器显示E1时是什么情况,下面就来了解下帅康热水器显示E1的故障原因及解决办法,日常掌握一些家电维修知识能在关键时刻帮到大家。

热水器在冬季的使用频率非常高,再好的热水器在使用的过程中都会有出故障的时候。帅康热水器也不例外,当帅康热水器显示E1时是什么情况,下面就来了解下帅康热水器显示E1的故障原因及解决办法,日常掌握一些家电维修知识能在关键时刻帮到大家。

帅康热水器显示E1是什么原因?

帅康电热水器显示E1是漏电保护,表示热水器出现漏电故障。

出现这样的情况时应该立即切断电源,将机盖打开,检查所有强电部分的连接处,检查电路是否有烧毁现象,或接线连接处脱落导致发热体带电现象,检查结束后,重现通电,如果故障解决的话,热水器会恢复正常工作。

帅康燃气热水器显示E1是热水器无法释放燃气或无法开启点火器。

建议检查热水器热水的出水情况,较小的话水流量不足引起的问题。

帅康热水器显示E1是什么原因?

冷水正常,热水出水小,原因是水垢的沉积过多,堵塞管路的问题,水流量不满足条件,热水器不能点火。

造成燃气热水不能打火的原因有很多种,水、气、电任何一方的元器件损坏都会引起热水器打不着火。但热水器的元器件质量还是很经得住用,大多数打不着火的原因是水路积垢导致热水管路堵塞,造成水路流动背压较大,当达到一定程度时,热水器的水气联动装置会认为热水龙头已关闭而关闭燃气通道,即出现打不着火的现象。

帅康热水器显示E1是什么原因?

这样的故障现象建议立即清洗除垢,为热水器注入除垢剂,彻底清洗热水器内部和热水管路内部,再用清水冲洗干净。为方便使用,应该定期对热水器进行清洗,避免水垢堵塞影响使用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱下层食物结冰是什么原因?
2019.12.13
海尔燃气热水器E2故障如何解决?
2019.12.12
容声热水器常见故障怎么维修?
2019.12.10
燃气灶燃烧噪音大是怎么回事?
2019.12.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号