如何正确使用电视盒子?电视盒子你用对了吗?

转载 互联网 2018-03-07 15:31:02
[摘要]现在电视盒子已经走进了千家万户,但是您真的会使用电视盒子吗?相信不少的朋友的回答都是肯定的,而真实的情况却未必如此。

现在电视盒子已经走进了千家万户,但是您真的会使用电视盒子吗?相信不少的朋友的回答都是肯定的,而真实的情况却未必如此。相信大部分用户并没有掌握电视盒子的正确使用“姿势”。今天就来告诉你该如何正确的使用电视盒子。

一:关机拔掉电源

绝大多数的电视盒子产品在使用遥控器关机之后,其实并非是真正的切断电源关机,而是进入到了休眠状态。其实机器自身还处于通电状态,如果长此以往,对于电视盒子硬件会造成一定的伤害。同时一些电视盒子在休眠状态下,还会正常的耗电,如果不切断电源的话,会造成资源上的浪费。

如何正确使用电视盒子?电视盒子你用对了吗?

二:第三方应用扩展

其实正规的电视盒子产品,自身内置应用还是相对较少的,并不能够满足我们的日常使用需求。因此还需我们自行安装一些第三方应用,对视频、游戏以及其他诸多日常应用进行扩展。

三:定期清理垃圾

作为安卓系统的电视盒子产品,在运行久了之后,难免会有系统垃圾或缓存存在。如果不及时清理,就会造成系统的卡顿,或是电视盒子存储资源不足等问题。因此,电视盒子用户可以下载一些如想看助手、360电视卫士等具备清理系统垃圾功能的第三方应用,对电视盒子系统垃圾进行定期的清理。

如何正确使用电视盒子?电视盒子你用对了吗?

四:避免存储卡”热插拔“

一些电视盒子产品,为了弥补自身存储容量的不足,设置有TF卡或SD卡插槽,用以满足用户对于存储方面的扩展。而插入其中的存储卡,我们应该避免热插拔,就是在运行存储在存储卡中的应用或是播放视频时,不要将存储卡拔除,避免烧坏主板或对存储卡造成伤害。

如何正确使用电视盒子?电视盒子你用对了吗?

五:防潮

对于电器设备来说,惧怕潮湿环境是一个通病,而电视盒子自然也不能例外。因此我们应当避免在潮湿环境下使用,因为潮湿环境下,电视盒子的主板等电器元件容易生锈和被腐蚀。长时间在这种环境下使用电视盒子将会极大的缩短它的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号