滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?别着急,日常处理妙招教你!

原创 家电百事通 2019-07-25 12:15:26
[摘要]现在家里一般都使用的是滚筒洗衣机,相比老式洗衣机,滚筒洗衣机使用起来更方便省事。但是随着使用频率的增加,不免会会出现这样或那样的小毛病,比如边进水边排水,是什么原因造成滚筒洗衣机这样的呢?接下来就来为大家介绍一下。

现在家里一般都使用的是滚筒洗衣机,相比老式洗衣机,滚筒洗衣机使用起来更方便省事。但是随着使用频率的增加,不免会会出现这样或那样的小毛病,比如边进水边排水,是什么原因造成滚筒洗衣机这样的呢?接下来就来为大家介绍一下。

滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?

通常情况下滚筒洗衣机出现边排水边进水的情况大多数是因为排水阀阀芯被硬物卡住,比如硬币或纽扣,从而导致阀关不紧。

排水阀异物处理方法:打开后盖找到排水牵引器用手拉开牵引器排掉水。排完水再把洗衣机放倒找到排水牵引器,筒底连接牵引器有个盖子将其扭开,扭不动的话用螺丝刀及锤子逆时针方向将其敲开也可以,打开之后拉出内部的皮塞,用手指去勾阀芯就会感到有异物,将异物取出即可。

滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?

但也有二般情况存在,具体的故障排查方法如下:

第一步:在断电状态下检查排水阀阀芯是否卡死,可以看阀芯杆是否到位,否则可能内部弹簧已卡住,此时应拧开阀盖,检查有异物卡住或已损坏,应进行检修或更换。

第二步:如果排水阀正常,检查牵引器的牵引杆是否到位,用手拉动和退回牵引杆是否灵活,如果有卡住的现象,说明牵引器内部已损坏应进行检修或更换。

第三步:如果牵引器正常,通电在进水状态下牵引器是否也已经动作,抖动排水阀芯进行排水,这说明电脑板程序已错乱,应更换电脑板。

滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?

关于滚筒洗衣机边进水边排水的故障处理方法就介绍到这里,希望能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
格力立式变频空调显示L3什么问题?
2019.07.23
海尔冰箱故障代码E0是什么意思?
2019.07.22
西门子洗衣机显示E18是什么意思?
2019.07.21
美的洗衣机F8报错是什么原因?
2019.07.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号