电压锅、高压锅区别究竟在哪里?想要快速又安全烹饪,这样选才对

原创 家电百事通 2018-10-31 18:06:37
[摘要]随着天气的转凉,一碗热腾腾香喷喷的浓汤,就成了不少小伙伴慰藉一天辛勤工作和学习的良品,奈何好的汤要足够的时间和火候,而我们忙碌的生活节奏实在是难以抽身。而每当这个时候,压力锅就成了最佳利器啦!通过高压运作,只需要短短的时间,就能收获靓汤,简直不能再享受!

  随着天气的转凉,一碗热腾腾香喷喷的浓汤,就成了不少小伙伴慰藉一天辛勤工作和学习的良品,奈何好的汤要足够的时间和火候,而我们忙碌的生活节奏实在是难以抽身。而每当这个时候,压力锅就成了最佳利器啦!通过高压运作,只需要短短的时间,就能收获靓汤,简直不能再享受!

  如今市面上,压力锅大致分为高压锅和电压锅,然而,你知道除了后者是用电之外,两者还有什么其他的差别吗?今天,我们就来聊一聊这两款压力锅的区别!

  事实上,高压锅和电压锅虽然一个用炉灶、一个用电力,但两者的工作原理,大致上却是一样的,都是根据气压和水的沸点成正比的物理原理,通过提高水的沸点提高锅内的温度,以此用高温高压来快速烹制食物或消毒灭菌。

  但是,由于电压锅使用的电力,不会产生明火和燃烧的废气,相比较起来比高压锅更节能环保。除此之外,电高压锅还可以进行定时预约、调温保温等智能操作,比高压锅相对来说更加多功能。

  除此之外,高压锅的安全系数,也略低于电压锅:由于高压锅用蒸汽阀控制锅内压力,在一定的使用时限之后出气伐和安全阀极易堵塞。在这样的情况下高压锅会继续加热。而当锅内气压超过该高压锅所能承受的压力时,就会产生爆炸,非常危险。

  所以,小编在这里还是建议每一位小伙伴,高压锅虽好,还是要小心为上。可以的话,还是尽量转换为电压锅吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
转轮除湿机保养维护方法介绍
2018.10.31
新风系统使用时需要注意什么?
2018.10.31
酒店除湿机日常保养需要注意什么
2018.10.31
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号