空调蒸发器怎么清洗?这些误区你中招了吗?

转载 互联网 2018-04-03 11:10:13
[摘要]空调蒸发器是空调这个电器产品中不能够缺少的一部分,对于空调蒸发器大家有多少的了解呢?这里小编要介绍的是关于空调蒸发器的清洗方法。

在酷热的夏天里面想要感受春天的凉爽也不是不可能的,因为有空调蒸发器的存在,空调蒸发器的制冷效果就可以达到这一效果,对于空调蒸发器的知识不知道大家了解多少呢?空调蒸发器的作用是利用液态低温制冷剂在低压下易蒸发,转变为蒸气并吸收被冷却介质的热量,达到制冷目的。对于空调蒸发器的清洗也是很重要的,下面我们一起来了解一下空调蒸发器的清洗方法吧,这样我们就可以更好的去进行空调蒸发器的清洗。

空调蒸发器清洗方法介绍—空调蒸发器是什么

相信很多人对空调蒸发器都不了解,空调蒸发器它主要是在空调中起到蒸汽原理,在这个系统部件的作用下,液态性质的低温制冷剂先进行蒸发,然后就可以起到吸收热量的作用。对于达到制冷效果非常关键。蒸发器的使用需要考虑被冷却介质的类型,现在市面上主要有两种:第一种是冷却空气的蒸发器,它主要由两部分组成,分别是冷却排管、冷风机;第二种是冷却液体载冷剂的蒸发器。

空调蒸发器清洗方法介绍—空调蒸发器怎么清洗

空调中的蒸发器是一定要清洗的,在使用过程中,大家应该充分注重水质的影响,目的是防止水垢的形成,保证热交换效率,即便如此,我们还是应该要及时的进行污垢的处理,来解决管路堵塞造成的问题。

蒸发器清洗的方法和效果,在没有硬质水垢的情况下,我们可以选择物理清洗的方法,直接使用高压水射流就可以。而化学清洗的力度就会更大一些,它运用了专业药物,所以不仅可以针对一般的污渍,还能够去除细菌和水垢,同时对机器形成防腐蚀的保护作用。

蒸发器清洗剂的选择,采用循环清洗方法会有较高的效率,选择药剂的时候最好使用酸洗缓蚀剂,因为它考虑了化学反应因素。同时辅以固体酸洗清洗剂,这样不会对金属造成腐蚀伤害。最后可以加入泥垢剥离剂和中和钝化剂,目的是达到彻底的清洗效果,并保护金属表面。

空调蒸发器的能够起到一个制冷作用,让我们可以在炎热的夏天享受舒适的环境,是我们生活里面不能缺少的好帮手。当然如果长时间的对我们家里的空调蒸发器不去清洗,那么空调蒸发器就会散发出一股异味,影响我们的正常生活,所以为了更好的使用空调蒸发器,大家还是要对空调蒸发器去进行清洗,以上就是小编介绍的空调蒸发器的清洗方法,大家可以按照小编的方法去进行空调蒸发器的清洗。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调不制冷解决办法—空调不制冷怎么办
2018.04.03
空调加氟—空调要多长时间加一次氟
2018.04.02
美的柜式空调清洗—怎么清洁美的柜式空调
2018.03.30
格力空调挂机拆洗方法—怎么进行格力空调挂机的拆洗
2018.03.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号