洗衣机什么都能洗吗?使用不当减少寿命!

转载 查查吧 2018-04-27 13:15:22
[摘要]洗衣机不能清洗的衣物有哪些?洗衣机是洗衣服的,但这并不代表着它什么衣服都能洗。比如手工串珠的衣物上面会有很多手工穿的珠子,这些珠子在洗衣机里搅动,很容易脱落,甚至会卡坏洗衣机。

洗衣机不能清洗的衣物有哪些?

洗衣机什么都能洗吗?使用不当减少寿命!

洗衣机是洗衣服的,但这并不代表着它什么衣服都能洗。比如手工串珠的衣物上面会有很多手工穿的珠子,这些珠子在洗衣机里搅动,很容易脱落,甚至会卡坏洗衣机。

下面,我们就来看看洗衣机使用注意事项。

1、羽绒服:冬季保暖,羽绒服必不可少,但是羽绒服最好不要放在洗衣机清洗,羽绒服的质量比较轻薄、透气性能较差,在洗衣机中转筒告诉旋转时,羽绒服会不断膨 胀,容易形成气囊并浮出甩干筒之外,造成衣物与洗衣机固定部件摩擦、破损,甚至造成高速旋转的甩干筒摆动过大、冲击损坏,好比一个气球被吹的鼓鼓的,随便 碰到锋利的东西就会爆炸。

2、带有沙子、泥巴的脏衣物:雨季经常会出现泥泞的道路,若不小心弄到衣物上泥巴、沙土等物质,要先用手清洗干净衣物上的污物在放到洗衣机中清洗,防止泥沙落入洗衣机的角缝,影响洗衣机的正常工作。

3、鞋子:无论是什么鞋子,都不要放到洗衣机清洗,首先鞋子的鞋底一般都沾有泥沙等小颗粒,其次鞋子的鞋底材质比较多,若是钉鞋掌的鞋子鞋掌可能脱落,然后鞋子在洗衣机强大的甩干作用下很容易变形。

4、丝绸衣物:丝绸衣物质地柔软且质薄,耐磨性差,经洗衣机重复性的反转洗涤、告诉甩干很容易起毛、勾丝,甚至在表面洗出许多绒球,干后再无法修复。

5、人造革衣物:人造革的衣服如果脏了,最好是擦洗,不要放到洗衣机清洗甚至甩干,很容易被变形或者洗坏。

6、带配饰、手工串珠衣物:如果衣物上有很多饰品,如毛衫上有很多亮晶晶的装饰品,若用洗衣机清洗,很容易就洗掉,衣服就失去光彩;手工串珠的衣物上面会有很多手工穿的珠子,这些珠子在洗衣机里搅动,很容易脱落,甚至会卡坏洗衣机。

7、毛料衣服:毛料的衣物清洗时要额外小心,放到洗衣机里清洗会严重缩水、变形,毛料的衣服适合干洗。

8、内衣:内衣一般比较轻巧,单独放洗衣机里清洗不但清洗不干净还浪费水,内衣是贴身衣物,与其他衣物一起清洗又十分不卫生,所以建议内衣采用手洗。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
全自动洗衣机不排水怎么办?
2018.04.27
空调遥控器失灵怎么办?
2018.04.26
雷雨天如何有效保护家电?
2018.04.26
洗衣机安全使用常识 五大安全要素
2018.04.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号