清洗排烟罩有什么好办法?排烟网罩清洗小窍门

转载 万师傅 2018-11-19 16:45:25
[摘要]一般来说,厨房卫生是最难打扫的了。条件好一点的家庭几乎都会专门请人打扫厨房卫生。因为长时间的油烟冲击,一层厚厚的污渍就形成了,特别是排烟罩,我们往往需要用钢丝球这种利器来清理,但是后果就是造成机器刮花;即使是请人打扫,同样会遇到没有一点机械常识的清洗工,也只是造成这种高速旋转机械的动平衡遭到破坏,后果不堪设想。所以最好是了解一些排烟网罩清洗的小窍门,下面就有几种方法:

一般来说,厨房卫生是最难打扫的了。条件好一点的家庭几乎都会专门请人打扫厨房卫生。因为长时间的油烟冲击,一层厚厚的污渍就形成了,特别是排烟罩,我们往往需要用钢丝球这种利器来清理,但是后果就是造成机器刮花;即使是请人打扫,同样会遇到没有一点机械常识的清洗工,也只是造成这种高速旋转机械的动平衡遭到破坏,后果不堪设想。所以最好是了解一些排烟网罩清洗的小窍门,下面就有几种方法:

一、洗洁精、食醋浸泡法:

这应该是一种很普遍的方法。大多数清洁都有用到。首先准备一盆温水,倒入5滴洗洁精和50ml食醋,再将排烟罩的叶轮拆下浸泡20分钟左右,用干净的抹布擦洗,其它的部位也是用同样的方法来擦洗,这种方法不仅没有腐蚀效果,最重要的是不会对人的皮肤有所损伤。而且清洗后表面仍然会保持原有的光泽,不会褪色!

二、高压锅蒸汽冲洗法:

首先在高压锅里加入冷水,然后将冷水煮沸,等到有蒸汽不断排出的时候,把高压锅上的现压阀拿下来,打开排烟罩。这时用蒸汽水珠对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,油污水就会很快的流入废油杯里了。

三、火碱水清洗排烟罩:

用火碱水冲洗排烟罩表面,再用清水洗净也可以达到清洁效果。

四、还有一种清洗排烟罩方法是:

在店里买一瓶专用于清洗排烟罩的清洁品叫“油葫芦“。大家应该知道的,用“油葫芦“向油烟机的污处均匀喷一层,几分钟后湿布一擦,油污会立刻被擦掉。至于排烟罩叶片,用“油葫芦“向叶片喷雾将其湿润,重复做几次,几遍之后就彻底干净了。

清洁排烟罩虽然听起来比较麻烦,因为排烟罩是收集从烹饪中散发出来的物质,经过高温就不断变化为各种状态,处理起来比较困难,而且如果油垢时间久了,排烟罩距离明火又最近,罩上的油垢遇到明火是特别容易燃烧的。所以为了避免这类事情发生,可以学学小编上面讲的几种简单的清洁技巧,定期清洁,相信再遇到这类问题也会简单很多的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
地暖管道怎么清洗
2018.11.26
厨房五金挂件防锈保养方法
2018.11.25
几个步骤轻松搞定电炖锅清洁工作
2018.11.25
中央新风系统如何清洗
2018.11.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号