洗衣机安全使用常识 五大安全要素

转载 查查吧 2018-04-26 18:31:43
[摘要]洗衣机安全使用常识 使用完后及时切断电源,洗衣机使用应注意什么? 洗衣机是一个危险家电,应该杜绝家长有意无意把宝宝放到洗衣机中,这不仅容易误导宝宝,让宝宝认为那是一个嬉戏的场所。

洗衣机使用应注意什么?

洗衣机是一个危险家电,应该杜绝家长有意无意把宝宝放到洗衣机中,这不仅容易误导宝宝,让宝宝认为那是一个嬉戏的场所。

下面,我们就来看看洗衣机安全使用常识。

1、使用完毕后,及时切断电源

有宝宝的家庭,一定谨记日常在使用完洗衣机之后,一定及时切断电源,或者拔掉洗衣机的插头电源,从根本上杜绝事故的发生可能。【很多家庭都没有切断电源的习惯,建议重现在开始慢慢养成,一件事情做十次,就会成为习惯,习惯成自然】

2、杜绝把宝宝放到洗衣机

洗衣机是一个危险家电,应该杜绝家长有意无意把宝宝放到洗衣机中,这不仅容易误导宝宝,让宝宝认为那是一个嬉戏的场所,更容易在不经意之间超出安全隐患,为此作为家长应该从自己做起,不要让宝宝把洗衣机当玩具,当游戏,休息场所!

3、教育宝宝,洗衣机不能玩

不管是几岁大的宝宝,对世界都是充满着好奇心,做为家长应当从小告诉宝宝洗衣机不是玩具,不能爬,不能玩,是一个危险的东西...让宝宝有一个意识,不能随意攀爬,使用,洗衣机。

4、在家长监督情况下使用洗衣机

好奇的宝宝,必将有很多不可预料的行为,家长不管是使用洗衣机,还是在使用其他电器的情况下,尽量兼顾好自己的宝宝,避免宝宝去无意识的去接触,使用,以致照成不必要的伤害,让宝宝活动在自己的眼皮底下!

5、购买质量保证的洗衣机

不要贪小便宜,尽量购买使用有安全保障的洗衣机,有售后服务,有安全维修,有品牌信誉的正品,杜绝二手货,杜绝质量不过关的劣质产品。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器使用六大误区
2018.04.26
空调漏水原因和解决方法
2018.04.26
电冰箱怎样能更保鲜?电冰箱保鲜窍门
2018.04.26
影音环境如何布置 影音环境的重要性
2018.04.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号