海信空调过滤网怎么拆卸?拆卸安装秒学会

转载 互联网 2018-04-10 11:41:08
[摘要]清洗空调过滤网是非常必要的,由于海信空调过滤网积蓄下来的灰尘对人体会带来伤害,所以对海信空调过滤网的清洗是很有必要的事情。

使用过海信空调的人都知道,海信空调是有海信空调过滤网的,海信空调过滤网是海信空调比较重要的一部分。清洗空调过滤网是非常必要的,由于海信空调过滤网积蓄下来的灰尘对人体会带来伤害,所以对海信空调过滤网的清洗是很有必要的事情。当然海信空调过滤网的清洗可以提高海信空调制冷效率,有利提高制冷效果,还可以延长海信空调的寿命,有利提高节能效果,有利用户身体健康,效果比“健康空调机”更健康、更理想。要想对海信空调过滤网进行清洗,首先我们就需要对海信空调过滤网进行拆卸,下面大家跟着小编一起来了解一下海信空调过滤网的拆卸方法。

海信空调过滤网拆卸方法—海信空调过滤网怎么拆

拆卸海信空调过滤网之前,先要小心翼翼的把空调外壳打开,一般空调外壳都是有两个小卡槽卡住,轻轻的把外盖向外抠开即可。开启空调外盖后,里面往往还会有两个扣,还要轻轻的抠开才能让外盖完全打开。接着就是取过滤网了,过滤网比较容易取,只是由几个卡槽卡住的,先把过滤网往上推一下,下端脱离卡槽后,再轻轻的把过滤网向下拽拿出来。取下过滤网后,有些空调有加强过滤的黑色颗粒,这要单独取下来清洗晾晒。然后要小心翼翼的把海信空调过滤网用清水冲洗几遍,可以用软刷子刷洗几遍,最后在通风处晾晒,直至干透了。在清洗时一定不要弯折过滤网,虽然有弹性,但是塑料的可经不起弯折。

海信空调过滤网拆卸方法—海信空调过滤网怎么安装

相比拆卸,安装海信空调过滤网要麻烦一下,小编就费了一番劲,在安装时,要沿着卡槽把过滤网塞进去,一定要看好前后,有突起小扣的是后面。把过滤网完全赛进去后,要确保里面的那边卡在槽里,不要掉落。然后要把过滤网压一压,不要拱起来,最后把突起小扣卡在卡槽里。海信空调过滤网拆卸方法—海信空调过滤网怎么清洗

清洗过滤网时,首先要切断电源,再打开面板,取出过滤网。用毛刷式吸尘器对过滤网进行除尘后,再用清水洗净。太脏有油污时,可用除污剂或中性肥皂水清洗,用水冲净并晾干后装好。应注意的是一定不要用40℃以上的热水清洗。不能用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等清,以免滤网变形。另外,用清水冲洗干净后,用软布擦干或阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉等明火处烘干,以免滤网变形。装上过滤网后,插电等3-5分钟,将遥控器设置在制冷模式,温度设定在最低的条件下,开机运行。

以上就是小编介绍的海信空调过滤网的拆卸方法,大家可以对小编介绍的知识去进行了解,当我们家里的海信空调过滤网使用时间久了就有可能会出现损坏,我们需要把海信空调过滤网拆下来进行维修,当我们家里的海信空调过滤网需要清洗了,我们也需要把海信空调过滤网拆卸下来进行清洗,所以对于海信空调过滤网的拆卸知识大家还是要进行了解,因为海信空调过滤网随时需要进行拆卸。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的空调尘满如何处理 最有效的处理
2018.04.10
电视屏幕上的黑斑怎么解决?
2018.04.09
洗衣机內桶如何清洗?
2018.04.09
空调怎么清洗?掌握这些技巧就够了
2018.04.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号