冰箱怎样使用更节电?日常生活省电小妙招教给你!

原创 家电百事通 2020-01-24 08:15:26
[摘要]冰箱是我们不可或缺的家电产品,不论是冬季还是夏季都离不开冰箱,那么掌握一些省电小妙招,节能减排,是不是一件很有意义的事呢!如何正确合理地使用冰箱才能更节电?接下来就来看一下吧。

冰箱是我们不可或缺的家电产品,不论是冬季还是夏季都离不开冰箱,那么掌握一些省电小妙招,节能减排,是不是一件很有意义的事呢!如何正确合理地使用冰箱才能更节电?接下来就来看一下吧。

一、根据季节不同调节调温开关,夏季调至三、四档,冬季调至1档,长时间停留在高档会更费电。

二、将解冻食品预先放入冷藏室内慢慢解冻,充分利用冷冻食品的冷量可减少能耗。

三、食物应冷却至室温后再放入冰箱内,避免将热的食物直接放入冰箱,否则会导致冰箱内温度急剧上升,而且会增加蒸发器表面结霜厚度,压缩机工作时间延长,耗电量也会增加。

四、冰箱存放食物的容积控制在80%是最适宜的,四周留有空隙,储存食品过少会使热容量变小;储存食品过密不利于空气循环,会使压缩机增加启动次数或运行时间。

五、建议蔬菜水果等水分较多的食物,洗净沥干后用塑料袋包好再放入冰箱,以减少水分蒸发而加厚霜层。

六、减少冰箱的开门次数和开门时间,因为开一次门后,冰箱内的冷空气就会逸散,压缩机就会延长运转时间,才能恢复冷藏温度。

七、经常清洗和检查冰箱的门封条,发现有漏气时应及时维修。也可使用电吹风将老化变形的冰箱封条吹热,使之受热后重新鼓起,冰箱门即可关闭严实。

八、建议及时清除冰箱的结霜和散热器上的灰尘,减轻冰箱的负担。

冰箱的省电小技巧就介绍到这里,还有很多冰箱使用的小妙招,欢迎大家来一起讨论。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机如何使用更节电?
2019.12.28
空调制热如何更省电?
2019.10.30
空调如何使用更省电?
2019.05.06
解读冰箱省电的秘密
2019.01.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号