如何快速的给冰箱除冰?冰箱除冰小窍门分享

转载 查查吧 2018-06-19 13:45:37
[摘要]电冰箱使用一段时间后,冷藏柜经常会结不少的冰霜,相信不少人会觉得给冰箱除冰是很麻烦的事,那如何快速的给冰箱除冰?下面教给大家几个妙招。

电冰箱使用一段时间后,冷藏柜经常会结不少的冰霜,相信不少人会觉得给冰箱除冰是很麻烦的事,那如何快速的给冰箱除冰?下面教给大家几个妙招。

如何快速的给冰箱除冰?

1.每次给冰箱除霜(除冰)完之后,用毛巾把冷冻室擦干,之后在四周内壁上涂一层植物油,待下次结霜时,因附着于含油成分的冰箱壁,霜与冰箱壁之间的吸力大大降低,所以不用费多少力气,就可以轻松剥离结块。

2.当需要给冰箱除霜(除冰)时,首先切断冰箱的电源,然后使用电风扇或者电吹风对准冷冻室开到最大,经过风吹,霜层会融化得非常快,这样再清除时就比较容易。冰箱使用一周或者半个月,最好断电把冰箱门全打开,等冰全化了,再通电,这样会比较好些。

3.在放入冷冻食物之前,将冷冻室壁敷上一层塑料薄膜,凭借冷冻室的冷气很快贴敷上,然后放入食品冷冻。当需要除霜时,把已冷冻的食物迅速移入冷藏室暂存,只要撕下冷冻室的塑料薄膜,也就很快除了霜,再把抖干净的薄膜敷上,便又可继续冷冻食物了。前后所需时间不过一两分钟。

以上就是我介绍的如何快速的给冰箱除冰,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
风冷冰箱和直冷冰箱有什么区别
2018.06.19
电冰箱夏季如何省电?
2018.06.19
购买空调应该遵循四大原则
2018.06.19
空调不制热是什么原因?
2018.06.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号