清洗油烟机有妙招 自制清洗剂来搞定

转载 互联网 2018-01-26 16:06:56
[摘要]市售清洁剂大多含有不明的化学致癌物质或影响环境的荷尔蒙,既伤害人体亦污染生态,不如来试试自制无毒清洁剂吧!

经常需要清洁厨房的同学一定会感同身受;整个厨房都打扫了以免唯独抽油烟机的清洁不敢去深究,主要是抽油烟机“旧油污”真的非常清理,不是普通的清洁剂能搞定的,而且市售清洁剂大多含有不明的化学致癌物质或影响环境的荷尔蒙,既伤害人体亦污染生态,不如来试试自制无毒清洁剂吧!自制油烟机清洗剂配方是什么?如何配制油烟机清洗剂?下面一起来瞧瞧吧!

清洗油烟机有妙招 自制清洗剂来搞定

一、自制油烟机清洗剂配方

自制油烟机清洗剂配方一:水+油烟机清洗剂母料+香精+色素+防腐剂

自制油烟机清洗剂配方二:(此配方清洁剂用于直喷)水油+烟机清洗剂母料+色素+四氢糠醇+防腐剂+香精

自制油烟机清洗剂配方三:利用肥皂水、柠檬酸钠、小苏打粉,调配出天然的清洁剂。用肥皂水(100 cc)、柠檬酸钠和小苏打(各1g)混合拌匀,装进有喷头的瓶子,处理较油腻的地方,就用这自制喷剂来处理。

清洗油烟机有妙招 自制清洗剂来搞定

自制油烟机清洗剂配方三:洗洁精3—9%+四合一增稠剂6%+盐、防腐剂、香精适量+水85—91%

二、自行配制油烟机清洗剂配方以及清洁方法

1.准备材料:

(1)小苏打粉1杯,约250g

(2)白醋1/2杯,约125ml

(3)柠檬精油10滴

(4)玻璃杯

清洗油烟机有妙招 自制清洗剂来搞定

2.制作与使用方式:

(1)准备1个玻璃杯。将小苏打粉、白醋慢慢混合后,再加入精油,轻轻将白色泡泡溶液倒在不锈钢燃气灶台面,静待1小时,再用有把手的鬃毛刷进行刷洗。

(2)抽油烟机滤网的清洁方式,是先将不锈钢滤网取下,放在水槽中,将溶液洒在滤网上,静待1~2小时后,再用热水以有把手的鬃毛刷清洗,或者放入洗碗机高温模式清洗。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号