浴室洁具如何清洁?教你卫浴彻底清洗方法

转载 万师傅 2018-12-02 09:20:21
[摘要]正所谓,水是生命之源,水多的地方细菌都容易横生,所以我们要经常并且定制清洁浴室墙面,还有卫生间的一些洁具清洁,比如:水龙头、浴缸、马桶、洗手盆等,小编一向都是个尽善尽美的人,所以要么懒得清洁厕所,要做卫生间保洁,就要做得彻底。

正所谓,水是生命之源,水多的地方细菌都容易横生,所以我们要经常并且定制清洁浴室墙面,还有卫生间的一些洁具清洁,比如:水龙头、浴缸、马桶、洗手盆等,小编一向都是个尽善尽美的人,所以要么懒得清洁厕所,要做卫生间保洁,就要做得彻底。

一、卫生间瓷砖清洁方法

卫浴间的墙壁多用瓷砖铺就,为保持其清洁和亮丽,可使用多功能去污膏进行清洁。至于瓷砖缝隙,则可先用牙刷蘸少许去污膏除垢后,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生长。

二、卫生间玻璃(卫浴玻璃隔断)清洁方法

光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。可以用喷雾式的玻璃清洁剂在一整块玻璃上喷出一个大大的x形,然后把拧干的抹布折好,顺着一个方向擦一圈,等到玻璃七分干时,再用干布擦一遍。还可用旧报纸擦,纸的油墨可以让玻璃光亮如初,还可以把顽固的污垢一并擦走。

三、卫生洁具陶瓷洁具

清洁卫生洁具还有一种既方便又环保的方法,就是用白醋和柠檬果皮。先将洁具表面的污垢擦洗干净,再用软布蘸上少许白醋擦拭洁具表面或用柠檬果皮擦拭,只需一会儿时间,洁具就会光亮如新,还会散发出清香呢。

四、卫浴水龙头清洁方法

以柠檬刷洗水龙头,再用水冲洗,擦干即可。变黑的地方可以用牙膏、牙粉来试试,一定会有让你满意的效果出现。

五、卫浴洗脸盆清洁方法

1、清洁玻璃面盆不能使用开水、百洁布、钢刷、强碱性洗涤剂、坚硬的利器等。推荐使用纯棉抹布、中性洗涤剂、玻璃清洁水等进行清洁,这样才能保持持久亮丽如新。

2、不锈钢面盆清洁养护只需要用清水或洗洁精等稍微清洁擦拭一下,就可以洁净如新。

3、人造石面盆,相对耐脏,清水加抹布拭擦即可

4、陶瓷面盆长时间使用,容易积聚污垢,可以利用切片的柠檬,擦洗面盆表面,待一分钟再用清水冲净,即可变得光亮。假如污渍比较顽固,可以用安全漂白水。 

六、浴室浴缸清洁方法

  涂上浴室专用清洁剂,稍待片刻,等污垢溶解、脱落之后刷除,最后再用水冲净。浴室墙壁和天花板上的霉垢,通常使用百洁布即可刷掉。若不行,你可以使用酒精或漂白水,也会有不错的效果。

七、卫浴便器清洁方法

马桶便器上面的污迹一般都是可溶解的排泄物残留,这种污渍清洁方法比较简单,只要使用强力厕所洗净剂,喷洒后待污垢脱落再刷除,就可以使马桶恢复本色。

是不是觉得从此之后就变成了卫浴清洁“砖家”了,所以记得要多关注万师傅家居资讯,让你受益匪浅啊。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
集成灶如何清洁保养?
2018.12.02
浴帘脏了怎么清洗
2018.11.30
地暖管多久清洗一次?
2018.11.30
卫浴水电开槽机的清洁与保养小常识
2018.11.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号