冰箱长时间不用怎么保养?做到这几项可延长使用寿命!

原创 家电百事通 2019-01-09 11:29:51
[摘要]担心冰箱闲置久了出故障怎么办?外地出差家里没人,冰箱到底该不该断电?想要保证冰箱的使用效率还需时常对冰箱进行保养,接下来我们来看一下冰箱长时间不用怎么保养吧。

担心冰箱闲置久了出故障怎么办?外地出差家里没人,冰箱到底该不该断电?想要保证冰箱的使用效率还需时常对冰箱进行保养,接下来我们来看一下冰箱长时间不用怎么保养吧。

冰箱长时间不用怎么保养?做到这几项可延长使用寿命!

冰箱长期不用时应该注意以下这几点:

1、拔掉冰箱电源插头,将冰箱内食物清理干净,用干净的布将冰箱内擦干,有霜的话应将冰箱门打开,等霜融化后清理干净,但是不建议用利器进行除霜,容易将蒸发器戳漏。

冰箱长时间不用怎么保养?做到这几项可延长使用寿命!

2、长期不用时为防止箱体和门封口粘连,建议将门封用别的东西垫一下。

3、将温控器调节盘调至“0”或“Max”,使温控器内的元件处于自然状态,以延长其使用寿命。

4、如果为了防灰尘而将塑料罩套上的话是得不偿失的做法哦,因为这样空气内的水分进入冰箱内后不容易散发,会对电器元件和金属元件造成一定程度的腐蚀和损坏。

冰箱长时间不用怎么保养?做到这几项可延长使用寿命!

5、长期未用条件允许的话,建议一个月通电一次,一次一两个小时即可,使压缩机预热,避免润滑油沉淀和管路腐蚀,延长冰箱使用寿命。

6、长期不用也不用将冰箱放在温度较高的地方,因为冰箱本身的制冷凝固点很低,不用担心会结冰。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
新冰箱如何正确使用?
2019.01.10
家用冰箱也需防霉菌
2019.01.08
洗衣机使用小守则
2019.01.07
冰箱保养秘诀小编推荐
2019.01.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号