电冰箱夏季如何省电?教你几个省电小妙招

转载 查查吧 2018-06-19 13:38:16
[摘要]夏天到来,食物很容易就变坏,这时候冰箱的作用就体现出来,但是冰箱存放物品太多又会导致用电过多,那么电冰箱夏季如何省电?这里给大家介绍冰箱省电技巧。

夏天到来,食物很容易就变坏,这时候冰箱的作用就体现出来,但是冰箱存放物品太多又会导致用电过多,那么电冰箱夏季如何省电?这里给大家介绍冰箱省电技巧。

电冰箱夏季如何省电?教你

电冰箱夏季如何省电?

1、冷藏物品不要放得太密,留下空隙利于冷空气循环,这样食物降温的速度比较快,减少压缩机的运转次数,节约电能。

2、在冰箱里放进新鲜果菜时,一定要把它们摊开。如果果菜堆在一起,会造成外冷内热,就会消耗更多的电量。

3、对于那些块头较大的食物,可根据家庭每次食用的份量分开包装,一次只取出一次食用的量,而不必把一大块食物都从冰箱里取出来,用不完再放回去。反复冷冻既浪费电力,又容易对食物产生破坏。

4、解冻的方法有水冲、自然解冻等几种。在食用前几小时,可以先把食物从冷藏室(4度左右)里拿到微冻室(1度左右)里,因为冷冻食品的冷气可以帮助保持温度,减少压缩机的运转,从而达到省电目的。

以上就是我带来的电冰箱夏季如何省电 冰箱省电技巧,你了解了吗?
分享是一种积极的生活态度
常见问题
冬季使用空调如何省电
2018.06.13
冬季空调省电技巧介绍
2018.06.11
电冰箱耗电过大怎么办
2018.05.31
家用冰箱设置多少度最省电
2018.05.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号