好冰箱衡量标准是什么?帮你选款好冰箱

转载 查查吧 2018-05-23 10:39:46
[摘要]如何选择一款好冰箱?炎炎夏日,一瓶冰镇的饮料或是一个冰冻的西瓜相信很多人都会喜欢。所以冰箱也成了夏季最受青睐的家电。随着技术的不断发展,市面上出现了越来越多品牌和类型的冰箱,有些技术名词让消费者头晕目眩。那么,好冰箱衡量标准是什么?

如何选择一款好冰箱?炎炎夏日,一瓶冰镇的饮料或是一个冰冻的西瓜相信很多人都会喜欢。所以冰箱也成了夏季最受青睐的家电。随着技术的不断发展,市面上出现了越来越多品牌和类型的冰箱,有些技术名词让消费者头晕目眩。那么,好冰箱衡量标准是什么?

好冰箱衡量标准是什么?帮你选款好冰箱

一、制冷方式

普通消费者进入卖场之后首先会咨询冰箱的制冷效果怎么样。而这制冷效果与其采用的制冷方式有很大的关系。其中制冷方式采用的目前冰箱制冷方式分为直冷、风冷、风直冷三种方式。

1、直冷,又称为有霜冰箱,采用自然蒸发吸热方式,使冷热空气在箱体内部自然循环。该种方式拥有快速降温、噪音小、生产成本低的特点。不过,缺点是在制冷管(冰箱内冷冻室)处温度低,如放置的储藏物较多的情况下影响冷气循环,会导致冰箱箱体内温度不均匀,并且冷藏的蔬菜上有水分,则会结霜。目前市场上所有品牌如西门子、海尔、博世、松下、容声等均推出采用直冷方式的冰箱,价位从500元至6000元的产品均有销售。

2、风冷,又称为无霜冰箱。采用该种制冷方式的冰箱通过内置风扇将制冷管制造出的冷空气进行循环吹动,能够避免直冷方式带来的结霜问题,但成本较高、耗电量较大、结构复杂不易维修成为风冷冰箱的缺点。与直冷冰箱不同的是,目前市场上采用风冷的低价位冰箱并不多,但松下、海尔、海信、美的、康佳品牌均有相关产品 推出。

3、风直冷混合式。直冷与风冷两种制冷方式优缺点明显,所以冰箱品牌推出的高端冰箱产品往往会采用风直冷混合技术,如冷藏室为直冷,可快速冷冻锁水,避免食物水分流失,而冷冻室则采用风冷,能够将蔬菜等储藏物保鲜冷冻,不用为结霜而苦恼。

二、出色人性化设计

冷藏室内部布局及风道设计的好坏是冰箱厂商工业设计能力的呈现。而在衡量一台冰箱的好坏时我们强调的是人性化!通过罗永浩砸冰箱的事件我们可看出人性化设计对用户使用心情的影响,人性化设计的冰箱能够减少用户体力的重复劳动,对特定人群(残疾或弱势群体)的关怀及个性用户的使用需求。

人性化工业设计在冰箱上的体现为能够在打开冰箱门之后可一眼看到食物储藏的位置(如在冰箱内部安装LED照明灯),便于拿取箱内冷藏物(如可拆卸式手提蛋架)、便于清洁、个性化的涂装及罗永浩强调的自动关门技术。因此,人性化工业设计不应该成为价格高低的分水岭,而是体现厂商对用户的人文关怀。不论冰箱的价格高低,厂商均需对用户更好的使用冰箱进行负责。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱三大节能技巧介绍教你省钱小妙招
2018.05.23
什么牌子的吸尘器好用 吸尘器如何使用
2018.05.23
平板电视选购时应该注意的事项
2018.05.22
电冰箱冷藏室不制冷的原因和解决方法
2018.05.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号