去除冰箱异味的十大妙招,招招到位!

转载 查查吧 2018-05-16 11:15:07
[摘要]夏季,很多吃不完的东西都要放在冰箱中保存,时间长了难免会产生异味。但是真正除味的方法总是难找,今天,就给大家分享十大冰箱除异味方法。

夏季,很多吃不完的东西都要放在冰箱中保存,时间长了难免会产生异味。但是真正除味的方法总是难找,今天,就给大家分享十大冰箱除异味方法。

1.橘子皮法,取新鲜橘子皮250克,洗净揩干,分散放入冰箱内。3日后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。此法还可换用柚子皮、柠檬、茶叶、麦饭石等材料。

2.食醋法,将食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。

3.小苏打法,取小苏打牗碳酸氢钠牘装在广口玻璃瓶内牗打开瓶盖牘,放置在冰箱内,能除异味。

4.黄酒法,用黄酒1碗,放在冰箱底层,一般3日就可除净异味。

5.檀香皂法,在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。

6.木炭法,把适量木炭碾碎,装在小布袋中,给冰箱除味效果甚佳。

7.面包法,把面包装在盒内,放入冰箱,其作用与除臭剂完全相同。

8.生面法,蒸馒头时剩一小块生面,放在冰箱冷藏室的最上层,可使冰箱2~3个月内无异味。

9.毛巾法,用一条干净的纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的气味。

10.用吸尘器法,拿出冰箱中存放的食品,然后用吸气口靠近箱壁,上下左右依次活动,就能很快吸去电冰箱中的异味。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
液晶电视机受潮了该怎么办
2018.05.10
如何保养冰箱?冰箱保养技巧解析
2018.05.10
家电日常基本保养技巧
2018.05.09
长时间不用的洗衣机该如何保养?
2018.05.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号