电饭锅日常如何保养?九大诀窍教给你!

转载 万师傅 2018-09-29 10:03:55
[摘要]我们天天吃饭都要用到电饭煲,电饭煲已经是我们生活中不可缺少的家用电器了。也是因为每天都要使用,虽然也会清洗,也不一定就洗的很干净,而且时间长了,也就会有一层黄色的污渍在电饭煲边缘,所以正确的电饭煲保养方法很重要。下面小编收集了电饭煲保养的九大方法,现在分享给大家。

我们天天吃饭都要用到电饭煲,电饭煲已经是我们生活中不可缺少的家用电器了。也是因为每天都要使用,虽然也会清洗,也不一定就洗的很干净,而且时间长了,也就会有一层黄色的污渍在电饭煲边缘,所以正确的电饭煲保养方法很重要。下面小编收集了电饭煲保养的九大方法,现在分享给大家。

电饭煲保养九大诀窍:

1、做米饭时最好将米淘净,在清水中浸泡15min左右,然后再下锅,这样可以大大缩短煮饭时间,而且煮出的米饭特别香。

2、充分利用电热盘的余热。当电饭锅中的米饭汤沸腾时,可关闭电源开关8-10min,充分利用电热盘的余热后再通电。当电饭锅的红灯灭、黄灯亮时,表示米饭已熟,这时可以关闭电源,利用余热保温10min左右。

3、电饭锅切勿当电水壶用。同样功率的电饭锅和电水壶,烧瓶开水,电饭锅使用的时间远远长与电水壶。

4、避峰用电是最好的节电方法。同样功率的电饭锅,当电压低于其额定值10%时,需延长用电时间12%左右,用电高峰时最好少用或不用。

5、保持内锅外锅清洁。电饭锅使用过久又不及时清洁,内锅底部与外表面会有一层氧化物,可以把电饭煲内锅浸在水中,用粗糙的布擦拭,直到擦干净。

6、内锅及锅盖、内锅底与电热盘接触要良好。如果内锅变形,即内凹或外凸,都会影响内锅底部的良好接触,应及时矫正才好。

7、平时用完电饭煲后最好放在桌上保存,防止地面灰尘进入电饭煲的底部,也不要把电饭煲放在厨房或容易被水喷到的地方,以免影响电饭煲的使用安全。使用中,电热盘和电饭煲内胆间要保持清洁,避免出现水点、饭粒等杂物,影响煮饭效果,严重时有烧坏元器件的可能。

8、在购买了较大功率的电饭煲后,一定不要和其它电器共用一个插座,这样会导致插座容量不够,使电源线温度过高,发生危险。

9、电饭煲用后,一定要把插头从拔下来,通常电饭煲都拥有自动保温功能,插上电源后,即使没有煮饭,电饭锅也是保温状态,这样就很浪费电。

关于电饭煲保养的知识,大家都记住了吗?电饭煲清洁保养很简单,大家平时在清洗的时候注意一下就是了,还有就是,电饭煲是电器,所以一定要注意电器的使用安全。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
消毒柜如何保养
2018.09.28
面盆的保养
2018.09.27
花洒的清洁保养
2018.09.27
超声波清洗机的操作流程及保养方法
2018.09.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号