宝宝使用空调注意事项 如何科学使用空调才能让宝宝远离伤害?

转载 查查吧 2018-05-16 11:11:50
[摘要]如何科学使用空调?夏天来了,连续的高温让空调也成了主角,不管是办公室还是家庭都是空调的天下。大家都知道,宝宝尤其怕热,天气一热,痱子什么的也跟着来骚扰宝宝。宝宝体质较为敏感,空调温度的设定也要注意,不能太低。那么,宝宝使用空调注意事项有哪些?

如何科学使用空调?夏天来了,连续的高温让空调也成了主角,不管是办公室还是家庭都是空调的天下。大家都知道,宝宝尤其怕热,天气一热,痱子什么的也跟着来骚扰宝宝。宝宝体质较为敏感,空调温度的设定也要注意,不能太低。那么,宝宝使用空调注意事项有哪些?

宝宝使用空调三要点

1、一天24小时都开空调,不开窗不通风。(结果:病毒细菌浓度增加,易患上更多疾病)

2、晚上将温度开得只有二十一二摄氏度,给孩子穿厚衣服、盖厚被子就行。

3、空调温度只比室外低一两摄氏度,宝宝睡觉盖不盖被子没所谓。(结果:人进入深睡眠自控调温能力更差,不盖好肚子、膝盖等关键部位更易感冒生病。)

提醒:病征从受凉感冒到全身感冒

空调病是一种综合的病症的概称,急性表现是受凉感冒了,长期如此会出现全身性慢性症状,如皮肤发白、手脚冰凉、胃口不好、呕吐,甚至养成过敏性体质,可以说是身体各个脏器“感冒”了。

科学使用空调的6大要点

1、26℃~28℃比较合适

温度不宜调得过低,26℃~28℃比较合适。室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳,空调的风力要开“微”档,风向不能朝着宝宝。室内外温差越大,宝宝的身体越难适应,容易感冒生病。

2、限定使用时间,定时给居室通风换气

即便天气很热,也不要整天开着空调。充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,平时则“小换气”。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
低碳洗衣误区有哪些
2018.05.15
冰箱耗电量加大的主要原因
2018.05.15
冰箱冷藏室结冰原因以及解决方法
2018.05.15
冰箱选购注意事项
2018.05.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号