空调不制热了怎么办?求解

转载 互联网 2018-01-29 17:03:01
[摘要]相信各位安装有空调的家庭都面临过一些空调故障吧,但是却不大清楚这些故障的原因,下面就为大家详细讲述下空调制热内机不工作原因。

相信大家对空调这种设备一定不陌生,很多人家里都安装有空调,空调不光能在炎热的夏季为我们驱散炎热,也能在寒冷的冬季为我们带来温暖,但是空调偶尔也会出现一些故障,这个有可能是人们的使用方式不对,需要改变使用方式,那么这就要求我们先弄懂空调为什么故障了,这样我们才能制止故障,相信有很多人都遇到过空调制热内机不工作的现象,以至于体会不到空调的制热效果,所以下面我们为大家详细讲述下空调制热内机不工作的原因。

空调不制热了怎么办?求解

空调制热内机不工作原因

(1)机器进入除霜运行了。仔细观察一下,这种情况如果只持续5到15分钟左右之后,机器又能进行制热运行,也就是内风机又开始工作了,那就是正常的除霜运行了。(2)如果内风机一直不运行的话,那就有问题了。有可能是缺氟导致,也可能是机器本身制热效果不行,以致内盘管温度上不去,所以内风机不能开,因为一般空调的制热运行必须满足在内盘管温度高于30到36°才允许内风机运行。因为如果没达到这个温度就运行的话,吹出来的会是冷风。但是如果缺氟的话,一般10分钟左右就会停机显示故障代码。

空调不制热了怎么办?求解

空调制热原理

1.很简单,空调制热时,气体氟利昂被压缩机加压,成为高温高压气体,进入室内机的换热器(此时为冷凝器),冷凝液化放热,便成为液体,同时会将室内空气加热,从而达到提高室内温度的最终目的。

2.而液体氟利昂经节流装置减压,进入室外机的换热器(此时为蒸发器),蒸发气化吸热,成为气体,同时吸取室外空气的热量(室外空气变得更冷),成为气体的氟利昂再次进入压缩机开始下一个循环。正是基于以上一个过程,实现了空调制热。

空调不制热了怎么办?求解

3.压缩机吸入低压气体经过压缩机压缩变成高温高压气体,高温气体通过换热器把水温提高,同时高温气体会冷凝变成液体。液体在进入蒸发器进行蒸发,蒸发器蒸发的同时也要有换热媒体,根据换热的媒体不同机器的型号结构也不同。常用的有风冷和地源。

4.液体经过蒸发器后变成低压低温气体,低温气体再次被压缩机吸入进行压缩。就这样循环下去,空调侧循环水就变成45—55度左右的热水了。热水经过管道送到需要采暖的房间,房间安装有风机盘管把热水和空气进行热交换实现制热目的。

以上就是我们为大家讲解的一些关于空调制热方面的知识,相信通过我们的讲解,大家也已明白了空调制热内机不工作的原因了,当我们知道这个原因后,我们在日常使用空调的时候就得注意了,要注意日常保养,一旦出现问题,也要采取正确的方法去修理,当自己无法修理时一定要请专业人员过来修理,希望我们空调使用愉快。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号