怎样清洗油烟机?就地取材教你清洗油烟机

转载 互联网 2018-02-08 16:39:16
[摘要]厨房油烟多,抽油烟机总是脏兮兮的,到底该怎么清理才能简单不费力就让抽油烟机恢复干净呢?怎样清洗油烟机呢?用啥洗涤剂清洗油烟机最干净?

厨房油烟多,抽油烟机总是脏兮兮的,到底该怎么清理才能简单不费力就让抽油烟机恢复干净呢?怎样清洗油烟机呢?用啥洗涤剂清洗油烟机最干净?不必拆除清洗抽油烟机、省时的清洁油污招术,帮大家整理专家打扫懒人包,详细教学见内文!

怎样清洗油烟机?清洗油烟机技巧详解

一、用啥洗涤剂清洗油烟机最干净

1.清洗油烟机多数人都用氢氧化钠。

2.用烧过的蜂窝煤煤灰,掺上洗衣粉,用以洗刷油烟机,也很容易去掉油污。

3.清洗油烟机的配方:油烟机清洗剂母料+香精+色素+防腐剂+水=油烟机清洗剂。

4.直喷油烟机的配方:油烟机清洗剂母料+四氢糠醇+香精+色素+防腐剂+水=油烟机清洗

5.剂清洗油烟机可以先把厚一点的铲掉,再用洗洁精清洗即可。

怎样清洗油烟机?清洗油烟机技巧详解

二、怎样清洗油烟机

1.免拆免费力清风扇

所需工具:报纸、热水、清洁剂、牙刷、小苏打粉、抹布

清洁方法:先将报纸铺在抽油烟机下面,打开风扇并洒热水,开始有脏污油水流到集油杯的时候,把热水换成厨房剂清洁,接着利用牙刷刷除抽油烟机风扇上面尚未清除的油污,打开风扇,换喷洒干净清水,最后利用抹布擦拭干净。

2.烧热水蒸汽滤网清洁法

所需工具:锅子、水、清洁剂

清洁方法:烧一锅热水,并打开电风扇,等水滚后将水移除,风扇保持开启并喷清洁剂、最后以温水喷洒洗净。

3.集油杯快速去污绝技

所需工具:塑料带、牙刷、小苏打粉、醋

清洁方法:用厨房纸巾把集油杯油污先擦掉,洒上小苏打粉,在喷上醋,利用牙刷刷除油污,最后用水冲洗。

4.集油杯除油妙法

清洁方法:集油杯清洗干净后,可裁剪适当大小的塑料带或保鲜膜,套在集油杯上,之后再定期更换塑料带和保鲜膜,就不怕集油杯会充满顽固油垢了。

怎样清洗油烟机?清洗油烟机技巧详解

怎么样,清洗方便都是非常简单的,而且清洁剂都是我们日常生活中常见到的,就地取材,教你清洗油烟机。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号