夏季空调省电小窍门 让你凉快又省电费!

转载 查查吧 2018-04-09 16:51:52
[摘要]夏季空调怎么使用更省电?夏季到了,空调渐渐派上用场了,办公场所整天开着,家里也是整夜整夜的开着,这样的使用肯定会造成电费的暴涨。那么,如何才能既省电又凉快呢?

夏季空调怎么使用更省电?

夏季到了,空调渐渐派上用场了,办公场所整天开着,家里也是整夜整夜的开着,这样的使用肯定会造成电费的暴涨。那么,如何才能既省电又凉快呢?

下面,我们就来看看夏季空调省电小窍门。

1、在夏季使用空调的时候要注意将室内的门子窗子完全的关闭,做到密封,这样可以让空调快速的达到制冷温度,并能使温度稳定不变。节省空调运转的时间起到省电的作用。

2、除了关闭门窗,使用空调的时候还要把向阳的窗户上的窗帘拉上,避免太阳光的照射,强烈的太阳光照不到屋内就不会是室内的温度升高,这样也会让空调快速的达到制冷的温度,降低空调的工作量,降低耗电量。

3、夏季在使用空调的时候要注意开始的时候要把空调的温度降到最低,风量调到最强,这样空调会在短时间内将室内的温度降低,温度适宜后即可把温度调到适宜的温度值,然后把风量在调到中风或者低风即可。这样会使空调工作量降低起到省电的作用。

4、平时不用空调的时候都会给空调罩上防尘罩,夏季使用空调的时候一定要把空调上的覆盖物拿掉,保证出风口的畅通,出风口上的灰尘也要清理干净,让出风口保证畅通能够使室内温度快速的到达理想温度,同而就减少了空调的工作量,自然就省点了。

5、空调的安装对耗电量也是有影响的,室内机与室外机的距离最好只有一墙之隔,并保证连接管不要弯曲盘环,这样可以缩短连接管的距离,这样是空调中的制冷剂再连接管内流通的时候就不会被散去部分冷量,减少了能量的损耗,达到理想的制冷效果,节省电能。

6、在夏季晚上使用空调的时候可以采用定时模式,再睡觉前空调达到适宜温度以后可以设置到三个小时或者四个小时自动关机,由于夜间温度会下降这样在后半夜就不需要空调了,这样就会起到节能的作用。

7、夏季在使用空调的时候如果要出门的时候要注意提前做准备,比如半个小时后准备出门就可以提前关闭空调,可以开启小风扇吹凉,这样可以避免一些能源的浪费,毕竟空调相对于风扇来说是费电的,这样就可以在细节中省去一部分电费了。

8、要根据房间的大小来选择合适的空调,空调选大了选小了都是不行的。如果空调相对于房间来说选小了就会使空调上时间运转造成空调的损耗及耗电量的增大。如果 空调相对于房间来说选大了就会是空调由于频繁的开启关闭也同样会造成空调的损耗及电量的浪费。只有选择与房间相符的空调才会起到节能省电的作用,同时也是 空调在正常的使用下寿命延长。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号