智能扫地机器人居然也需要保养?教你如何保养让扫地机器人寿命更久!

转载 2018-01-01 14:33:39
[摘要]随着科技的发展,智能化产品不断在市面上出现,智能扫地机器人就是其中一种产品。

随着科技的发展,智能化产品不断在市面上出现,智能扫地机器人就是其中一种产品。

说到智能扫地机器人,我们知道他是用来给我们的家庭做保养的,那么我们应该如何对它进行保养呢?

下面就跟小编一起来学习一下智能扫地机器人保养方法吧!

智能扫地机器人保养方法:

1、定时整理边刷和滚刷。

扫地机常见的清洁刷有两个侧边刷,吸入口有一个滚刷。

在运用中常常会被长的毛发缠到刷组上,如果长期不整理,会加大电池的运用负荷,也会直接影响电池的运用寿命,乃至会使机器出现一些故障,不能正常作业,所以主张定时每周整理一次。


2、定时整理集尘盒。

集尘盒是在内部搜集尘埃的,必定要注意定时整理,否则的话尘埃多了就会有细菌滋生,形成二次污染。清洗集尘盒时可以把滤网也清洗了,确保滤网的通透性,滤出新鲜空气。

3、定时整理过滤网。

过滤网是过滤废物的设备,过滤网的好坏也是影响机器二次污染的因素。

每次清洗集尘盒的时分就把过滤网也清洗洁净,用抹布擦干,放到枯燥的当地,让它天然干。

4、远离有水的区域。

家里运用水的当地很多,尽量防止机器触摸水。

机器内部都是电子部件构成的,尽管有些是防水的,可是长期与水触摸也是会影响机器人寿命的,只有长期坚持枯燥才干进步运用寿命。


5、不运用机器的时分,坚持机器在持续充电,或进入休眠中。

现在的扫地机器人充满电后不会持续充电而是进入休眠状况,等预约好清扫时刻到了就会主动发动整理作业。


6、电池的保养。

首先要常常运用它,让电池充沛充电放电,进步电池运用性能。

出门的时分不要忘记翻开充电座,让机器人主动回充,常常直接断电停止作业是对机器有所损害的,如果长期不运用,主张拆掉电池,放置到阴凉枯燥的当地保存,记住电池不要暴晒。

关于智能扫地机器人保养方法现在大家都清楚了吗?定期保养智能扫地机器人会让他的寿命更长的哦!

想要知道更多家居资讯请继续关注家居售后服务万师傅。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号