浴室防滑垫怎么清洗?浴室防滑垫清洗方法

转载 万师傅 2018-11-05 11:14:55
[摘要]我们知道,在浴室,因为地上的水,又夹杂着沐浴露等,就很容易摔倒,所以这个时候需要一个防滑垫。但即使是在浴室,浴室防滑垫时间久了也会很脏。所以浴室防滑垫清洗是必须的。今天小编就给大家介绍一下小方格窟窿浴室防滑垫清洗方法。

我们知道,在浴室,因为地上的水,又夹杂着沐浴露等,就很容易摔倒,所以这个时候需要一个防滑垫。但即使是在浴室,浴室防滑垫时间久了也会很脏。所以浴室防滑垫清洗是必须的。今天小编就给大家介绍一下浴室防滑垫清洗方法。

一、浴室防滑垫清洗-浴室防滑垫清洗方法

1、首先我们选择一个晴朗的日子,在此时将浴室防滑垫要多拿出来晒太阳杀菌,长期安置在浴室里,经常遇上潮湿的水和空气,很容易发霉。洗完之后要立刻晒干,以保持干爽。

2、日常中可以经常抖掉垫上的尘土,使用高压水管冲洗,最好用40℃以下水温冲洗,冲洗中也可以适当使用一些中性清洁剂。注意一定不要用酸碱性清洁剂清洗,因为酸碱性清洁剂会加速防滑垫的老化。

二、浴室防滑垫清洗-防滑垫去异味方法

1、活性碳环保、天然,用它去除橡胶地垫的异味是最为安全可靠的方法。

2、醋液具有杀菌消毒的功效,可以在垫上滴上适当的醋液也可以达到消除异味的目的。

3、也可以使用小苏打,将小苏打和清水以2:1的比例调成膏状涂在地垫上,然后再用吸尘器整理干净就可以了。

以上就是浴室防滑垫清洁方法的的详细介绍,相信大家也都了解了。一般家里都会有浴室防滑垫,所以以后大家可以根据小编的浴室防滑垫清洗方法进行清洁了,对除异味也有自己的方法了。希望小编讲的对大家有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫浴瓷砖保养小技能
2018.11.05
教你怎么清洗侧吸油烟机
2018.11.05
卫生间厨房瓷砖清洁保养方法
2018.11.04
油烟机滤网罩拆下后怎么清洁
2018.11.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号