电磁炉怎么延长使用寿命呢?教您维修苏伯尔电磁炉的技巧

转载 舒适100网 2018-02-05 15:09:51
[摘要]电磁炉是家中常用的一种电器,给人们的生活带来了很多的方便。但是在使用电磁炉的过程中是会遇到很多的问题的,接下来以苏伯尔电磁炉为例子,介绍苏伯尔电磁炉出现问题的原因,并且提出些维修技巧来解决问题,希望能给大家带来帮助。

电磁炉是家中常用的一种电器,给人们的生活带来了很多的方便。但是在使用电磁炉的过程中是会遇到很多的问题的,接下来小编以苏伯尔电磁炉为例子,介绍苏伯尔电磁炉出现问题的原因,并且提出些维修技巧来解决问题,希望能给大家带来帮助。

电磁炉怎么延长使用寿命呢?教您维修苏伯尔电磁炉的技巧

苏伯尔电磁炉—烧保险管故障导致电磁炉不通电怎么解决

引起此故障的大部分原因是igbt本身损坏或者是同步、振荡、驱动电路出现问题所导致的。由于此故障比较严重,一般带有其它的元器件损坏一起出现,如igbt、整流桥堆也一起击穿,换上新的保险管后,不要马上接上电源试机,否则会可能再引起烧保险管。换上同规格的保险丝,然后用万能表检查igbt、整流桥堆是否击穿,如有损坏,将损坏元件拆下来,换上同型号的元器件。再用万能表去检查钳位二极管D21、电阻R12,测量这两个元器械件时必须拆下来才能进行准确性的测量。

电磁炉怎么延长使用寿命呢?教您维修苏伯尔电磁炉的技巧

苏伯尔电磁炉—由高、低压电源电路故障导致电磁炉不通电解决方法

(1)电用万用表测量u2稳压器(7805)的输出端没有5V的电压输出,此时可测量三端稳压器7805的输入端是否有18V的电压输入,如有18V输入而无5V电压输出,在排除后级供电电路正常的情况下可能是u2(7805)损坏。如无18V电源输入则故障就在前级开关电源电路中。

(2)18V输入电压请测量D31的正极是否有19V电压,如果有19V电压,可以判断是D31开路。如果没有19V电压,请测量EC22电容的正极是否有19V电压,测量有19V电压,则说明电压互感器l101出现问题,更换即可解除故障。

电磁炉怎么延长使用寿命呢?教您维修苏伯尔电磁炉的技巧

苏伯尔电磁炉—复位电路的故障导致电磁炉不通电解决方法

在测量主芯片的第8脚电压为0V的情况下,可以测量Q3的基极是否有+2.2V的电压,如果没有可检查R61、Z1、R16。如果电压正常,可以用万用表仔细检查以下元件:Q3、R4、C7是否正常,如若元件经检查正常,可更换主芯片。

苏伯尔电磁炉属于大功率电器,不建议大家亲身测试通电元件。建议消费者平时在使用苏伯尔电磁炉的时候也要注意使用的方法和技巧,正确的使用是可以降低电磁炉出故障的几率,也可以提升电磁炉的使用寿命的,希望大家能够引起重视。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号