除湿机如何保养?除湿机保养和维护方法介绍

转载 舒适100网 2018-11-05 13:48:39
[摘要]随着除湿机在现代工业生产生活中的应用变得越来越广泛,除湿机的种类也很多,转轮除湿机就是其中的代表类型产品,使用一段时间后就需要对转轮除湿机进行维护保养,下面我们就来为大家介绍一下维护保养的方法。

随着除湿机在现代工业生产生活中的应用变得越来越广泛,除湿机的种类也很多,转轮除湿机就是其中的代表类型产品,使用一段时间后就需要对转轮除湿机进行维护保养,下面我们就来为大家介绍一下维护保养的方法。

除湿机保养—转轮除湿机介绍

转轮除湿机属于空调领域的一个重要分支,是升温除湿的典型代表。目前全球转轮除湿机的主要产地集中在美国、日本、瑞典和中国等地,中国的转轮除湿机也已发展了20多年,对于转轮除湿机的保养和维护应慎重处之,在此之前应了解转轮除湿机的除湿原理是利用涂布在转轮上的硅胶将空气中的水份以物理方式吸附于具多孔性之合成硅胶上,然后在转轮再生区,将吸附在硅胶孔洞的水气加热汽化,至交流式热交换器进口处,形成高温高湿的空气。

转轮除湿机保养—转轮除湿机保养和维护方法

1.转轮除湿机之出进风口不得有阻碍物挡住,滤气网应清理干净。

2.定期让专业人员检查转轮除湿机:转轮除湿机经过长期的使用后,机组内的电气线路和控制元件都会有不同程度的老化,严重的会对机组和人体造成伤害,定期让专业人员对除湿机的电路进行检查,更换老化的元件,补充制冷剂,能防止元件老化对机器和人体产生危害,并能使除湿机保持在良好的工作状态。

3.转轮除湿机组定时清洗滤气网(约二周一次),以维持机器除湿、除尘效率及寿命。清洗滤气网以40℃以下清水洗涤即可;用清洁剂清洗更好,洗掉灰尘后,用水冲干净,阴干后装回机体内。清理机体时,以湿布轻轻擦拭即可;避免直接泼水清理,以免破坏电器绝缘。

4.空气中之湿度若低于30%以下,过于干燥亦不舒服,所以可靠湿度控制器予以控制,使维持50%~60%之范围。使用时门窗尽可能封闭,使室内达到除湿效果。机体放置需平坦,不可倾斜或横倒,避免机器发生故障或异常异音。

转轮除湿机作为除湿机里面应用非常广泛的除湿设备,在现代工业生产中能够有效的去除设备及物品的水分,为了让设备能够更好的为用户服务就需要及时对转轮除湿机进行保养和维护。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
实木衣柜的保养技巧和使用方法
2018.11.04
转轮除湿机保养维护方法介绍
2018.10.31
酒店除湿机日常保养需要注意什么
2018.10.31
木质足浴盆如何保养
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号